• Entrar
  • Cadastrar
Lasanha de Batata
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Vanessa Januario
Por Vanessa Januario

Ingredientes (8 porções)

  • 4 colheres margarina ou manteiga
  • 1 cebola média, picada ou ralada
  • alhoalho a gosto
  • salsal a gosto
  • farinha de trigo4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • amido de milho1 colher de sopa de maisena
  • leite1 litro de leite
  • noz moscada, orégano, alecrim, salsa, manjericão e pimenta-do-reino a gosto
  • frango1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • batata1 kg de batatas
  • queijo300 g de queijo
  • presunto300 g de presunto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue a cebola, o alho e acrescente o sal.

  2. 2

    Dissolva a farinha e a maisena em uma parte do leite frio antes de acrescentar à panela, mexa bem antes de acrescentar o restante do leite.

  3. 3

    Mexa sempre até engrossar um pouco. Acrescente os demais temperos.

  4. 4

    Acrescente o frango desfiado.

  5. 5

    Fatie as batatas, jogue numa panela com água fervente (pode ter um pouco do caldo do frango cozido), cozinhe por cerca de 5 minutos e escorra.

  6. 6

    Para montar, coloque em uma forma grande um pouco do molho e uma camada de batatas, depois mais molho, uma camada de presunto e outra de queijo. Prossiga intercalando as batatas, o molho, o presunto e, por último, o queijo até que acabem os ingredientes. Coloque para assar em forno baixo até que doure.

  7. 7

    Se quiser, acrescente molho de tomate ao molho e queijo parmesão ralado para cobrir a lasanha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.