Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de leite condensado tradicional

6 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Micheli Reis
  • Imagem enviada por Micheli Reis
  • Imagem enviada por Luciene Marcelo
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite ( a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos ( se forem pequenos colocar 4)

Modo de Preparo

  1. Em uma forma de furo no meio derreta o açúcar até ficar dourado e sem pedaços de açúcar.
  2. Espalhe por toda forma e reserve.
  3. No liquidificador bata o restante dos ingredientes.
  4. Se desejar um pudim maior dobre a receita, mas bata uma de cada vez para que não derrame do liquidificador.
  5. Despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  6. Leve para assar em banho-maria por duas horas.
  7. Retire do forno e leve à geladeira.
  8. Desenforme quando estiver bem gelado, o ideal é de um dia para o outro para que não quebre.

PELA WEB

Comentários

  • Cara Roberta. O segredo para o pudim nao ficar todo furafinho está na temperatura. O fogo deve ser baixo, pelo menos no inicio do cozimento

  • Eu fiz so q o meu ficou cm furinhos. Onde erreii?

  • Simplesmente maravilhoso! Fica com textura de danette, uma delícia. Melhor receita que já fiz!

  • Simplesmente maravilhoso! Fica com textura de danette, não fica furadinho. A melhor receita que já fiz!

  • O meu ficou mole demais,não sei o que aconteceu. Eu segui a receita igualzinha!

  • Pode fazer o banho maria no.fogao em.cima? Sem ser no forno?

  • Muito bom, meu marido amou,acabei de tirar da geladeira e ele ja comeu a metade...

  • Ficou uma delicia. Minha familia amou...

  • O banho maria pode ser só embaixo da forma ou tem que ser envolta da forma do pudim inteira?

    • A água deve chegar ao menos no meio da forma para que aconteça o cozimento.

  • Pode ir ao forno sem o banho Maria?

    • Não.

Ver mais