1h
Ingredientes (30 porções)
- 1 copo de leite 240 ml (coloque o ovo no copo e complete com o leite)
1/3 de copo de água 1/4 de copo de óleo 2 colheres de chá de sal 7 colheres de sopa de açúcar- 4 copos de farinha de trigo especial (pode precisar de mais um pouco para dar ponto na massa)
2 colheres de sopa e 1/2 de fermento biológico granulado para pão
Cobertura
3 colheres de açúcar 1 colher de manteiga 100 ml de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma tigela grande misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa e não grudar nas mãos.
- 2
Tampe com um pano e deixe crescer por aproximadamente 35 minutos.
- 3
Faça os pães e coloque em uma forma untada e enfarinhada, com uma distancia de 2 cm, a massa cresce bastante.
- 4
Deixe crescer até dobrarem de volume, aproximadamente 35 minutos.
- 5
Asse em forno preaquecido até ficarem douradas.
- 6
Temperatura 180ºC.
- 7
Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver, fica parecendo um leite condensado ralo.
- 8
Passe nos pães ainda quentes.
- 9
Esta receita pode ser feita na panificadora no ciclo massa.
- 10
Depois é só enrolar e deixar crescer, e assar em forno preaquecido.