• Entrar
  • Cadastrar
Brioche da Gel
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 13 comentários
Brioche da Gel
Vídeo sugerido Pão caseiro recheado com calabresa Video 1 de 16
Brioche da GelBrioche da Gel@ GELZIMAR GUIMARÃES CORRÊA BORGES
Brioche da GelBrioche da Gel@ GELZIMAR GUIMARÃES CORRÊA BORGES
Brioche da GelBrioche da Gel@ GELZIMAR GUIMARÃES CORRÊA BORGES
Brioche da GelBrioche da Gel@ Emilia Correa Montaño
Icone flèche
Brioche da Gel
Brioche da Gel
Brioche da Gel
Brioche da Gel
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
G
Por GELZIMAR GUIMARÃES CORRÊA BORGES

Ingredientes (30 porções)

  • 1 copo de leite 240 ml (coloque o ovo no copo e complete com o leite)
  • água1/3 de copo de água
  • óleo1/4 de copo de óleo
  • sal2 colheres de chá de sal
  • açúcar7 colheres de sopa de açúcar
  • 4 copos de farinha de trigo especial (pode precisar de mais um pouco para dar ponto na massa)
  • fermento biológico seco2 colheres de sopa e 1/2 de fermento biológico granulado para pão

Cobertura

  • açúcar3 colheres de açúcar
  • manteiga1 colher de manteiga
  • leite100 ml de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela grande misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa e não grudar nas mãos.

  2. 2

    Tampe com um pano e deixe crescer por aproximadamente 35 minutos.

  3. 3

    Faça os pães e coloque em uma forma untada e enfarinhada, com uma distancia de 2 cm, a massa cresce bastante.

  4. 4

    Deixe crescer até dobrarem de volume, aproximadamente 35 minutos.

  5. 5

    Asse em forno preaquecido até ficarem douradas.

  6. 6

    Temperatura 180ºC.

  7. 7

    Cobertura:

    Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver, fica parecendo um leite condensado ralo.

  8. 8

    Passe nos pães ainda quentes.

  9. 9

    Esta receita pode ser feita na panificadora no ciclo massa.

  10. 10

    Depois é só enrolar e deixar crescer, e assar em forno preaquecido.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.