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Lasanha de carne moída com molho branco

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 pacote de massa para lasanha

    Carne:

    • 500 g de carne moída
    • 3 dentes de alho
    • 1 cebola pequena
    • pimenta-do-reino a gosto
    • 1 tablete de caldo de carne
    • colorau
    • 1 pimenta de cheiro
    • 1 pimentão
    • 1 tomate

    Molho branco:

    • 1/2 cebola ralada
    • 1 colher de manteiga
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1/2 litro de leite
    • 1 colher de farinha de trigo
    • 1/2 lata de creme de leite
    • Fatias de presunto e queijo mussarela para a montagem

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque a massa para cozinhar em água fervente, com um fio de óleo e sal.
      2. Retire quando estiver devidamente cozida. Coloque num escorredor, lave com água fria e reserve.

      Carne moída:

      1. Refogue a cebola, o alho e a pimenta-do-reino em óleo, manteiga ou azeite, como queira.
      2. Acrescente a carne e o tablete de caldo de carne.
      3. Solte bem a carne, para que cozinhe de maneira uniforme.
      4. Acrescente a pimenta-de-cheiro, o pimentão e o colorau.Deixe a carne cozinhar em seu próprio caldo e, depois, coloque um pouco de água quente, o suficiente para cobri-la.
      5. Inclua os tomates e deixe cozinhar um pouco mais

      Molho branco:

      1. Enquanto a carne está no fogo, faça o molho branco. Refogue a cebola e o alho em manteiga ou azeite.
      2. Reserve um pouco do leite para diluir a farinha de trigo, para que ela não embolote.
      3. Acrescente o restante do leite e deixe cozinhar um pouco.
      4. Inclua o leite com a farinha de trigo e mexa, para incorporar a farinha.
      5. Passe o molho em uma peneira, para retirar a cebola ralada e quaisquer bolinhas de farinha que tenham se formado. Isso garante que o molho fique homogêneo.
      6. Volte o molho para o fogo, deixe cozinhar um pouco, e depois desligue a chama.
      7. Com o fogo desligado, acrescente o creme de leite. Não inclua o creme de leite com o fogo ligado, ele deve ser incorporado só com o calor do próprio molho.

      Montagem:

      1. Ao fim da produção do molho, a carne moída já estará pronta. A montagem começa com os recheios.
      2. Não é preciso untar a forma.
      3. Primeiro, molho branco e carne moída.
      4. Depois, uma camada de massa: acomode as tiras na vertical, lado a lado.
      5. Em seguida, molho branco e carne moída.
      6. Sobre os recheios, dessa vez, coloque uma camada de presunto e outra de mussarela.
      7. Por fim, mais uma camada de massa e o restante do molho branco e da carne.
      8. Finalize com mussarela e algumas ervas, orégano, manjericão, o que preferir.

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