Fatias de presunto e queijo mussarela para a montagem
Modo de Preparo
Massa:
Coloque a massa para cozinhar em água fervente, com um fio de óleo e sal.
Retire quando estiver devidamente cozida. Coloque num escorredor, lave com água fria e reserve.
Carne moída:
Refogue a cebola, o alho e a pimenta-do-reino em óleo, manteiga ou azeite, como queira.
Acrescente a carne e o tablete de caldo de carne.
Solte bem a carne, para que cozinhe de maneira uniforme.
Acrescente a pimenta-de-cheiro, o pimentão e o colorau.Deixe a carne cozinhar em seu próprio caldo e, depois, coloque um pouco de água quente, o suficiente para cobri-la.
Inclua os tomates e deixe cozinhar um pouco mais
Molho branco:
Enquanto a carne está no fogo, faça o molho branco. Refogue a cebola e o alho em manteiga ou azeite.
Reserve um pouco do leite para diluir a farinha de trigo, para que ela não embolote.
Acrescente o restante do leite e deixe cozinhar um pouco.
Inclua o leite com a farinha de trigo e mexa, para incorporar a farinha.
Passe o molho em uma peneira, para retirar a cebola ralada e quaisquer bolinhas de farinha que tenham se formado. Isso garante que o molho fique homogêneo.
Volte o molho para o fogo, deixe cozinhar um pouco, e depois desligue a chama.
Com o fogo desligado, acrescente o creme de leite. Não inclua o creme de leite com o fogo ligado, ele deve ser incorporado só com o calor do próprio molho.
Montagem:
Ao fim da produção do molho, a carne moída já estará pronta. A montagem começa com os recheios.
Não é preciso untar a forma.
Primeiro, molho branco e carne moída.
Depois, uma camada de massa: acomode as tiras na vertical, lado a lado.
Em seguida, molho branco e carne moída.
Sobre os recheios, dessa vez, coloque uma camada de presunto e outra de mussarela.
Por fim, mais uma camada de massa e o restante do molho branco e da carne.
Finalize com mussarela e algumas ervas, orégano, manjericão, o que preferir.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Diva Araújo
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