Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ana Paula Nolasco
  • Imagem enviada por Ana Paula Nolasco
Preparo
Rendimento 28 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de leite quente
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 colheres de óleo

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha com o fermento.
  2. Coloque o açúcar, o sal e misture bem.
  3. Coloque os ovos, a manteiga e o óleo e mexa bem com as mãos até formar uma farofa.
  4. Vá colocando o leite quente aos poucos até dar o ponto na massa.
  5. Sove bem essa massa até que fique homogênea.
  6. Divida em quatro partes iguais, forme os pães e coloque em assadeiras para pão untadas somente com óleo.
  7. Deixe crescer por 2 horas e 30 minutos.
  8. Depois de crescidos, pincele com 1 ovo batido e leve para assar em forno preaquecido à 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam dourados.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!