Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Maionese de legumes com creme de leite

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 3 batatas médias em cubinhos e cozidas 'al dente'
  • 2 cenouras também cortadas em cubinhos e cozidas 'al dente'
  • 1 chuchu também cortado em cubinhos e cozido 'al dente'
  • 6 azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de passas sem sementes (opcional)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 cebola grande picadinha ou ralada
  • suco de 2 limões (preferência siciliano)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • salsa e cebolinha picadinhas na quantidade de seu gosto
  • sal também a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite para colocar por cima depois de pronta a maionese
  • ovos cozidos também a vontade
  • 6 salsichas de preferência sem corantes e cortadas em rodelas (opcional)

Modo de Preparo

  1. Depois dos legumes cozidos 'al dente', deixe esfriar e reserve.
  2. Numa panela coloque a manteiga e frite bem a cebola, cuidado para não deixar queimar.
  3. Depois da cebola frita, coloque o creme de leite, suco dos limões e acerte o sal, reserve.

Montagem:

  1. Em um pirex grande coloque o creme feito com o creme de leite.
  2. Misture nesse creme os temperinhos verdes, azeitonas, passas e as salsichas.
  3. Coloque então os legumes que foram cozidos 'al dente' e misture bem.
  4. Acerte o sal.
  5. Enfeite com ovos cozidos e regue com azeite.
  6. Também pode colocar outros ingredientes, como ervilhas, milho e etc.

Informações Adicionais

  • Nota: Se quiser, você pode substituir a salsicha por atum, frango desfiado, etc.

PELA WEB

Comentários

  • Aprovada! Coloquei ovo de codorna junto

  • Sr. Lucio Cezar. Suas receitas são absolutamente incríveis !!!! Parabéns !!!

    • Muito obrigado Bete. Como é bom receber comentários gentis e incentivadores como o seu. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

Ver mais