Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha de Jabá com Jerimum

13 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 caixa de massa para lasanha
  • 2 kg de carne seca
  • 2 kg de abóbora
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 tomates
  • 2 pimentões
  • 2 cebolas
  • pimenta a gosto
  • 1 cabeça de alho
  • azeite e queijo parmesão a gosto
  • 200 ml de molho branco

Modo de Preparo

  1. Dessalgue a carne seca cozinhando e trocando de água até estar macia para desfiar.
  2. Cozinhe a massa da lasanha até ficar 'al dente' e reserve.
  3. Descasque a abóbora, tire as sementes e corte em pedaços. Cozinhe até obter ponto de purê.

Molho de carne seca:

  1. Pique o alho, a cebola, pimentão, o tomate, o coentro e a cebolinha e reserve.
  2. Refogue o alho e adicione o creme de leite para obter um molho branco.

Montagem:

  1. Unte o tabuleiro com azeite.
  2. Coloque a primeira camada de massa da lasanha, depois uma camada de molho de carne seca, uma camada de purê de abóbora, intercalando até finalizar a massa, o recheio e o molho da carne seca.
  3. Disponha o molho de creme de leite por cima e finalize com queijo ralado.
  4. Leve ao forno para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • E pra quê serve os 200ml de molho branco pedido nos ingredientes??

  • Uma delícia!

  • Adorei a receita, vou fazer na janta hoje mesmo!

  • Parece gostoso vou fazer fim de semana.

  • Eu fiz . Gosto de receita deste modo , fácil de preparar, rápida e deliciosa, eu e meu cachorro comemos ela inteira rsrsrs.

  • Parece ficar uma delícia!! Preciso fazer. Volto pra comentar.

  • parece bom!!vou testar!!!

  • parece ser ótimo!!! vou fazer.

  • Deu água na boca.. Vou fazer.. Rs

  • Vou fazer, deve ficar uma delícia. Dps volto para comentar.

Ver mais