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Nhoque de batata recheado com queijo

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 batatas grandes
  • trigo
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • 500 g de carne moída
  • 1/2 caixa de molho de tomate
  • 1/2 colher manteiga
  • 1/2 (suco) de limão
  • 3 dentes de alho socado
  • azeitona a gosto
  • 1/2 tablete de knorr
  • ervas finas
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • salsinha
  • coentro
  • hortelã

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Em uma panela, com água fervente, cozinhe as batatas até ficarem bem macias a ponto de fazer um purê.Escorra a água da batata e ainda quente, amasse-as até formar um purê, acrescentando sal e ervas finas, (não salgue muito a massa pois o essencial é haver um contraste nos sabores entre a massa e o molho).
    2. Aos poucos, acrescente o trigo e continue misturando, até a massa criar uma consistência mais grossa, como a de um pão e que você possa malear. Em seguida, coloque a massa numa mesa de mármore com trigo, para não grudar.
    3. Separe a massa, vá formando rolos compridos e corte em pequenos pedaços de 2 cm.
    4. Abra os pedaços da massa e vá colocando um pouquinho de queijo em cada pedaço e enrolando-os outra vez até formarem bolinhas recheadas de queijo.
    5. Em outra panela com água fervente, acrescente os bolinhos para cozinhar e quando eles começarem a flutuar na água, retire-os e coloque em outra panela com água gelada, para termos um choque térmico. Retire da água e reserve-os.

    Molho:

    1. Toste o alho e a cebola em 1/2 colher de manteiga.
    2. Em seguida adicione o knorr e a carne moída.
    3. Acrescente pimentão, tomate, uma pitada de sal, ervas finas e azeitona.
    4. Amasse as folhas de salsa, coentro e hortelã e misture ao molho.
    5. Adicione um pouquinho de água, o molho de tomate, o suco de limão e dê uma refogada.
    6. Acrescente os nhoques e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

    Informações Adicionais

    • Obs: Você poderá variar nos ingredientes do molho de acordo com sua preferência. Esta receita pode ser acompanhada com arroz com uvas passas e uma salada de cenoura com limão e azeite.

    PELA WEB

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