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Bacalhau à Portuguesa
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Bacalhau à PortuguesaBacalhau à Portuguesa@ TudoGostoso
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Por TudoGostoso

Ingredientes (2 porções)

  • peixe bacalhau500 g de bacalhau
  • 8 azeitonas pretas grandes
  • azeitona verde8 azeitonas verdes
  • ovo de codorna8 ovos de codorna
  • pimentão amarelo1/2 pimentão amarelo
  • pimentão vermelho1/2 pimentão vermelho
  • 400 g de arroz à provençal
  • purê de batata500 g de purê de batata
  • 2 colheres de sopa de mostarda em grãos
  • cebola1 cebola picada
  • alho1 dente de alho picado
  • 2 fios de cebolinha picado
  • salsa1 colher de salsa picada
  • azeite de oliva extravirgem200 ml de azeite extravirgem
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • vinho branco seco1/2 taça de vinho branco seco
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bacalhau:

    Deixe o bacalhau por 24 h marinando no azeite de oliva com os pimentões em tiras, pimenta-do-reino, quatro azeitonas verdes e quatro azeitonas pretas fatiadas. Depois de 24 h retire o bacalhau do marinado e coloque-o sobre a cebola picada. Acrescente a manteiga e o vinho branco e leve-os ao forno aquecido em 180°C por 15 minutos.

  2. 2

    Arroz:

    Enquanto isso, em outra frigideira, coloque o azeite de oliva, o alho e deixe dourar. Em seguida acrescente o arroz, a salsa e a cebolinha e reserve.

  3. 3

    Purê:

    Com o purê de batatas já quente acrescente a mostarda em grãos e mexa até ficar bem homogêneo. Em uma travessa coloque o bacalhau e ao lado sirva o purê de mostarda e o arroz à provençal.

  4. 4

    Molho:

    Para finalizar, em outra frigideira coloque o marinado do bacalhau (pimentões, azeite extravirgem e azeitonas) para refogar. Acrescente sal a gosto e em seguida sirva-o sobre o bacalhau acrescentando o restante das azeitonas e os ovos de codorna.

Informações adicionais

Créditos: Don Peppone Ristorante

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