Ingredientes (2 porções)
500 g de bacalhau- 8 azeitonas pretas grandes
8 azeitonas verdes 8 ovos de codorna 1/2 pimentão amarelo 1/2 pimentão vermelho- 400 g de arroz à provençal
500 g de purê de batata- 2 colheres de sopa de mostarda em grãos
1 cebola picada 1 dente de alho picado- 2 fios de cebolinha picado
1 colher de salsa picada 200 ml de azeite extravirgem 1 colher de sopa de manteiga Pimenta-do-reino a gosto 1/2 taça de vinho branco seco sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Bacalhau:
Deixe o bacalhau por 24 h marinando no azeite de oliva com os pimentões em tiras, pimenta-do-reino, quatro azeitonas verdes e quatro azeitonas pretas fatiadas. Depois de 24 h retire o bacalhau do marinado e coloque-o sobre a cebola picada. Acrescente a manteiga e o vinho branco e leve-os ao forno aquecido em 180°C por 15 minutos.
- 2
Arroz:
Enquanto isso, em outra frigideira, coloque o azeite de oliva, o alho e deixe dourar. Em seguida acrescente o arroz, a salsa e a cebolinha e reserve.
- 3
Purê:
Com o purê de batatas já quente acrescente a mostarda em grãos e mexa até ficar bem homogêneo. Em uma travessa coloque o bacalhau e ao lado sirva o purê de mostarda e o arroz à provençal.
- 4
Molho:
Para finalizar, em outra frigideira coloque o marinado do bacalhau (pimentões, azeite extravirgem e azeitonas) para refogar. Acrescente sal a gosto e em seguida sirva-o sobre o bacalhau acrescentando o restante das azeitonas e os ovos de codorna.
Informações adicionais
Créditos: Don Peppone Ristorante