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Bacalhau ao aroma de gengibre e pimentão vermelho

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 180 g de lombo de Bacalhau
  • 10 ml de azeite de oliva
  • 20 g de gengibre
  • 2 unidades de pimentão vermelho
  • 40 ml de vinho branco
  • 1 cenoura grande
  • 30 g de manteiga
  • 3 unidades de aspargos
  • 1 talo de brócolis
  • 3 mini rabanetes
  • 80 g de batata doce roxa
  • 40 ml de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Dessalgar o bacalhau por 48 horas trocando a água 3 vezes ao dia.
  2. Cozer o bacalhau no vapor por 20 minutos e reservar.
  3. Fazer purês da batata doce roxa e cenoura separadamente, reservar.
  4. Cortar o brócolis, aspargos e mini rabanetes ao meio, refogar separadamente com manteiga por 3 minutos e reservar.

Molho:

  1. Colocar o gengibre para cozer com o vinho branco, a água e pimentões vermelhos por aproximadamente 20 minutos.
  2. Processar no liquidificador adicionando azeite, coar e reservar.

Montagem:

  1. Aqueça todos os ingredientes.
  2. Em um prato dispor purês em formato Quenelles, coloque os legumes apoiados, a posta ao meio e por último o molho.

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