Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Gari (gengibre em conserva) tradicional

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 gengibre médio novo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 e 1/2 xícara de vinagre de arroz
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Fatiar o gengibre em fatias bem fininhas, por na peneira e colocar o sal, misturar bem e esperar desidratar por 1 hora.
  2. Seque bem as fatias de gengibre usando papel toalha e coloque-as em um pote.
  3. Misture o vinagre com o açúcar e leve ao fogo até incorporar, não precisa ferver.
  4. Despeje a mistura ainda quente no pote onde estão as fatias de gengibre, aguarde esfriar, tampe e leve à geladeira.
  5. Após 48 horas está pronto para consumo.

Informações Adicionais

  • Dica: Se quiser que os gengibres fiquem rosados igual aos dos restaurantes, coloque um pouco de curry junto com o vinagre. O Gengibre deve ser de preferência novo, pois os gengibres velhos são fibrosos, para saber se o gengibre é novo é só observar a sua casca, ela deve ser fina e clara e sair com facilidade (só de passar a unha a casca já sai). Se não encontrar gengibres novos pode fazer com velhos, mas não vai ficar igual.

PELA WEB

Comentários

  • Igualzinho dos restaurantes! Adorei

Ver mais