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Hambúrguer de grão de bico
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Por Carmen Rekowsky

Ingredientes (35 porções)

  • grão-de-bico500 g de grão de bico
  • 500 g de feijão branco ou fradinho
  • batata500 g de batata
  • 100 g de manteiga com sal (ou 60 ml de azeite de oliva)
  • cebola2 cebolas em cubinhos
  • alho4 dentes de alho amassados
  • pimentão1 pimentão em cubinhos
  • molho shoyu3 colheres de molho de soja (shoyu)
  • 1 alho poró (opcional) em rodelas
  • Pimenta, ervas frescas ou secas (por exemplo cheiro verde, salsa, manjericão, orégano) e sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o grão de bico com sal e descarte a água do cozimento.

  2. 2

    Cozinhe o feijão com sal e descarte o caldo do cozimento.

  3. 3

    Cozinhe as batatas com sal e descarte a água do cozimento.

  4. 4

    Amasse a batata, o feijão e um terço do grão de bico. Se você preferir, pode amassar todo o grão de bico. Deixar parte dos grãos inteiros contribui para uma textura menos pastosa.

  5. 5

    Misture a batata, o feijão e o grão de bico em uma vasilha grande e adicione a manteiga.

  6. 6

    Em um frigideira, refogue a cebola, o pimentão, o alho e os condimentos. Adicione o shoyu no final.

  7. 7

    Adicione os vegetais refogados com os grãos e a batata e misture bem.

  8. 8

    Acerte o sal.

  9. 9

    Modele os hambúrgueres com as mãos, faça bolas com a massa e depois as achate. Opção de utilizar um molde para cortar biscoitos para modelar.

  10. 10

    Asse em forno médio ou doure na frigideira com um fio de óleo.

  11. 11

    Para congelar molde os hambúrgueres, coloque em uma bandeja com filme plástico entre cada camada. Para utilizar, não precisa descongelar. Coloque diretamente na frigideira ou forno.

  12. 12

    Bom apetite!

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