Ingredientes (35 porções)
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500 g de grão de bico
- 500 g de feijão branco ou fradinho
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500 g de batata
- 100 g de manteiga com sal (ou 60 ml de azeite de oliva)
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2 cebolas em cubinhos
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4 dentes de alho amassados
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1 pimentão em cubinhos
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3 colheres de molho de soja (shoyu)
- 1 alho poró (opcional) em rodelas
- Pimenta, ervas frescas ou secas (por exemplo cheiro verde, salsa, manjericão, orégano) e sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o grão de bico com sal e descarte a água do cozimento.
- 2
Cozinhe o feijão com sal e descarte o caldo do cozimento.
- 3
Cozinhe as batatas com sal e descarte a água do cozimento.
- 4
Amasse a batata, o feijão e um terço do grão de bico. Se você preferir, pode amassar todo o grão de bico. Deixar parte dos grãos inteiros contribui para uma textura menos pastosa.
- 5
Misture a batata, o feijão e o grão de bico em uma vasilha grande e adicione a manteiga.
- 6
Em um frigideira, refogue a cebola, o pimentão, o alho e os condimentos. Adicione o shoyu no final.
- 7
Adicione os vegetais refogados com os grãos e a batata e misture bem.
- 8
Acerte o sal.
- 9
Modele os hambúrgueres com as mãos, faça bolas com a massa e depois as achate. Opção de utilizar um molde para cortar biscoitos para modelar.
- 10
Asse em forno médio ou doure na frigideira com um fio de óleo.
- 11
Para congelar molde os hambúrgueres, coloque em uma bandeja com filme plástico entre cada camada. Para utilizar, não precisa descongelar. Coloque diretamente na frigideira ou forno.
- 12
Bom apetite!
