Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Julliana Calil
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 litro de leite (de preferencia in natura)
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural sabor nata (paulista)
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferver o leite.
  2. Deixar morno até o ponto que você consiga colocar o dedo mindinho e contar 10 segundos.
  3. Colocar o iogurte, misturando num copo em um pouquinho do próprio leite e mexer.
  4. Envolver o recipiente em um cobertor, em local protegido, em repouso, por no mínimo 4 horas.
  5. Depois de coalhado, colocar em um saco de pano para escorrer, por no mínimo 6 horas.

Informações Adicionais

  • Dicas: O melhor horário para ferver o leite é até a hora do almoço.Ferva e deixe descansar até antes de você dormir, pois, poderá deixar a noite toda escorrendo e na manhã seguinte você terá uma excelente coalhada para o café da manhã.Comer com um pão fresquinho e um bom azeite. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!