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Arroz de limão siciliano e açafrão

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  • Imagem enviada por Varlei de Oliveira
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz parboilizado
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de cúrcuma (açafrão da terra em pó)
  • 1 limão siciliano (suco e raspas da casca)
  • água fervente quanto baste
  • sal a gosto
  • salsa seca para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Aquecer o azeite e dourar a cebola.
  2. Acrescentar o arroz e fritar até dourar levemente.
  3. Acrescentar o açafrão, o sal e misturar bem.
  4. Acrescentar água fervente o suficiente para o cozimento do arroz (acrescentar pouco, caso necessário colocar um pouco mais para finalizar o cozimento).
  5. Quando o arroz estiver macio (al dente) acrescentar o suco do limão e as raspas da casca.
  6. Mexer delicadamente e desligar o fogo.
  7. Polvilhar um pouquinho de salsa desidratada para decorar e dar sabor.
  8. Tampar a panela e deixar descansar por aproximadamente 10 minutos.
  9. Servir como acompanhamento para frutos do mar, escalopes de carnes nobres com molhos ou peixes grelhados.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com limao taiti e em vez de salsinha desidratada servi com Lemon Pepper...ficou sensacional como acompanhamento do camarao empanado!

  • O meu não deu certo ! Ficou muito ácido !

  • Receita deliciosa. Fez sucessso aqui em casa e entrou para o cardapio.

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