Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bala gelada de coco super simples da Fabi

2 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Fabiana
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 500 g de açúcar refinado
  • 150 ml de leite de coco sococo
  • 100 ml de água temperatura ambiente
  • 100 g de coco ralado
  • 50 ml de leite de vaca
  • manteiga para untar (pode ser a com sal)

Modo de Preparo

  1. Misture muito bem o açúcar, 100 ml de leite de coco e 100 ml de água.
  2. Após misturar muito bem num recipiente, com muito cuidado coloque numa panela grossa (não pode ser de inox) e não mexer, espere ferver, em fogo baixo, deixar uns 18 minutos.
  3. Deixar reservado para o final da receita os 50 ml de leite de vaca e mais 50 ml de leite de coco, assim como a manteiga e o coco ralado.
  4. Espere 18 minutos e nesse tempo o caldo já estará fervendo.
  5. Faça um teste com uma colher, pegando na colher um pouquinho desse caldo, se ao derramar o caldo fizer um fio (tipo teia de aranha) é porque já está no ponto.
  6. Estando no ponto derrame sobre o mármore untado e espere uns 5 minutos até perceber que já esta mais grossinho e morno, após isso pegue uma colher e mexa muito bem.
  7. Levantando a massa que estará molinha, porém quanto mais mexe e levanta essa massa ela vai endurecendo e mudando de cor (ficará com um aspecto branco).
  8. Necessita mexer até ficar branca, uns 10 minutos, ficando mais dura, resistente e branquinha.
  9. Pegue pedacinhos e deixe de lado, eles vão secar e ficar mais durinhos.
  10. Após isso misture os 50 ml de leite de vaca com 50 ml de leite de coco e mergulhe as balinhas.
  11. Em segundos tire e passe as balinhas no coco ralado e leve para a geladeira. Fica deliciosa e derrete na boca.
  12. Essa receita é simples, ideal para poucas pessoas, se quiser fazer em porção maior duplique a quantidade dos ingredientes.

PELA WEB

Comentários

  • Qnts bala da nessa receita

  • Nao deu certo ficou muito dura estranha parecendo vidro :(

  • como assim pega uma colher e mexa tem k mexer n marmore?

    • oie, sim , eu mexo no marmore untado , aí ela vai ficando cada vez mais consistente e durinha( ela vai na verdade secando), mas tem que mexer muitooo até doer o braço, rsrs, aí ela vai ficando branca e quando ficar brança esta no ponto da bala

    • É melhor ir esticando e torcendo ela na mão mesmo. O mármore já endurece ela por baixo.tem q esticar rápido o ponto é esse msm q ela falo se não esticar até o ponto fica dura e se passa fica muito branca esfarela

  • Adorei a receita! Parabéns! Foi mais fácil de fazer do que eu imaginava e as balas ficaram maravilhosas. Separei a massa em três partes para puxar. Acabei puxando demais a primeira porque achei que ela fosse ficar bem branquinha mesmo, mas ela começou a esfarelar um pouco. De qualquer forma deu para fazer as balinhas. As outras duas partes eu puxei um pouco menos e ficaram perfeitas!

    • que bom que gostou... eu amooo... e quanto mais a gente faz, mas vai dando certo rs ...é até complicadinha de fazer, mas vale a pena.

  • ainda não fiz mas deve ser uma delicia

Ver mais