Ingredientes (2 porções)
- 500 g de açúcar refinado
- 150 ml de leite de coco sococo
- 100 ml de água temperatura ambiente
- 100 g de coco ralado
- 50 ml de leite de vaca
- manteiga para untar (pode ser a com sal)
Modo de preparo
- 1
Misture muito bem o açúcar, 100 ml de leite de coco e 100 ml de água.
- 2
Após misturar muito bem num recipiente, com muito cuidado coloque numa panela grossa (não pode ser de inox) e não mexer, espere ferver, em fogo baixo, deixar uns 18 minutos.
- 3
Deixar reservado para o final da receita os 50 ml de leite de vaca e mais 50 ml de leite de coco, assim como a manteiga e o coco ralado.
- 4
Espere 18 minutos e nesse tempo o caldo já estará fervendo.
- 5
Faça um teste com uma colher, pegando na colher um pouquinho desse caldo, se ao derramar o caldo fizer um fio (tipo teia de aranha) é porque já está no ponto.
- 6
Estando no ponto derrame sobre o mármore untado e espere uns 5 minutos até perceber que já esta mais grossinho e morno, após isso pegue uma colher e mexa muito bem.
- 7
Levantando a massa que estará molinha, porém quanto mais mexe e levanta essa massa ela vai endurecendo e mudando de cor (ficará com um aspecto branco).
- 8
Necessita mexer até ficar branca, uns 10 minutos, ficando mais dura, resistente e branquinha.
- 9
Pegue pedacinhos e deixe de lado, eles vão secar e ficar mais durinhos.
- 10
Após isso misture os 50 ml de leite de vaca com 50 ml de leite de coco e mergulhe as balinhas.
- 11
Em segundos tire e passe as balinhas no coco ralado e leve para a geladeira. Fica deliciosa e derrete na boca.
- 12
Essa receita é simples, ideal para poucas pessoas, se quiser fazer em porção maior duplique a quantidade dos ingredientes.