Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Luana Barbosa Santos
  • Imagem enviada por Luana Barbosa Santos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/3 xícara de leite (morno)
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 ovos (somente a gema, para pincelar no final)
  • 6 colher de sopa de manteiga
  • 6 colher de sopa de açúcar
  • 6 colher de sopa de óleo ou azeite
  • 1 kg de farinha de trigo ( sem fermento)

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente grande, coloque o leite, o fermento, sal, 2 ovos, manteiga, açúcar, óleo ou azeite.
  2. Misture um pouco com uma das mãos.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e continue amassando com a mão.
  4. A massa só estará pronta quando não grudar mais nas mãos.
  5. Deixar a massa descansar por 1 hora.
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães.
  7. Se preferir pode abrir três tiras e recheie com doce e depois feche, junte as três tiras e comece a fazer uma trança.
  8. Antes de ir para o forno, pincele os pães com a gema,(não precisa ser muito, para não ficar com o gosto da gema ).
  9. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve para assar no forno preaquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!