Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 (chá) de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pacote (80 g) de pastilhas crocantes de chocolate (congele antes de usar)
  • Açúcar impalpável para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume. Aos poucos, junte a farinha e misture bem. Agregue a manteiga, a baunilha e o fermento.
  2. Coloque um pouco de massa em forma com cone central (16 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada e enfarinhada e espalhe uma parte das pastilhas congeladas. Repita a operação (reserve um pouco de pastilha para decorar), terminando com massa e alise a superfície com uma espátula ou colher.
  3. Asse em forno moderado preaquecido (180°C) por cerca de 1/2 hora ou até que, espetando a massa com um palito, este saia limpo.
  4. Desenforme morno. Depois de frio, polvilhe açúcar impalpável e decore com as pastilhas restantes.

Informações Adicionais

  • Variação: Se desejar, cubra o bolo com ganache, derreta em banho-maria 150 g de chocolate meio amargo com 1 caixinha (200 g) de creme de leite e mexa até ficar liso e brilhante. Espere esfriar para utilizar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!