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Pão de linguiça ou queijo

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 ovos
  • 3 colheres de manteiga
  • 120 g de fermento fresco para pão
  • 500 ml leite
  • 1 kg linguiça toscana fresca ou queijos variados (mussarela, prato, gorgonzola)

Modo de Preparo

  1. Diluir o fermento com uma colher de açúcar.
  2. Em uma vasilha colocar a farinha de trigo (reservar um pouco para polvilhar).
  3. Faça uma 'cova' na farinha e coloque o ovo, sal, açúcar, manteiga, fermento e o leite aos poucos.
  4. Sove até atingir o ponto da massa, deixar descansar 10 minutos.
  5. Com uma faca cortar a pele da linguiça e retirar o recheio colocando em um recipiente, mexer bem até soltar toda carne, reservar.
  6. Untar uma forma com manteiga e polvilhar farinha.
  7. Dividir a massa para 2 pães, abrir com um rolo (sempre polvilhando farinha).
  8. Espalhar na massa metade da linguiça, enrolar com o recheio e colocar na forma.
  9. Esperar uns 30 minutos para crescer ou dobrar de tamanho.
  10. Bater um ovo com garfo e pincelar sobre o pão.
  11. Colocar no forno a 180ºC, o tempo e assar depende de cada forno, até ficar dourado.
  12. O recheio pode variar com o gosto, fica muito bom com queijos variados.

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