Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Nhoque fácil, direto no molho

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lorena
  • Imagem enviada por Angela Hasegawa
  • Imagem enviada por Lorena
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (chá) alho picado
  • 6 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 sachê de tempero para aves (em pó)
  • salsinha picadinha a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque a margarina e frite o alho e a cebola.
  2. Adicione a batata já cozida e espremida, o amido de milho, as gemas, o sachê de tempero, a salsinha e o sal.
  3. Leve ao fogo baixo, mexa sempre até a massa estar bem cozida (aproximadamente 5 minutos).
  4. Retire do fogo e deixe amornar.
  5. Em uma superfície lisa, polvilhada com amido de milho, enrole pedaços da massa fazendo vários rolinhos compridos. Com uma faca, corte os nhoques (aproximadamente 1 cm de tamanho), se quiser faça bolinhas.
  6. Aí é só servir com o molho de sua preferência. Se quiser, pode ferver junto com o molho, mais não é necessário pois a massa já está cozida.
  7. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Pode congelar?

  • Amei essa receita

  • Nossa amei a receita fiz agora, rápido e pratico ......

  • Apenas acrescentei queijo ralado na massa e fiz um molho delicioso! Super recomendo essa massa!

  • ficou gostoso,so que ficou tudo grudado

  • ficou gostoso,pena que ele fica grudado

    • Eh só vc polvilhar o amido de milho que resolve...

  • Delicia...aprovadérrimo....amei

  • Delicia....aprovado

Ver mais