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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 bandejinha de jiló (por volta de 500 g)
  • 6 a 8 dentes de alho grandes espremidos ou ralados
  • 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes e sem fibras cortadas em tirinhas bem finas
  • cebolinha a gosto cortada em diagonal
  • ervas secas a gosto (orégano, ervas de provence, salsa, etc)
  • aji-no-moto a gosto
  • flor de sal ou sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritar (o alho e a pimenta)
  • azeite para regar

Modo de Preparo

  1. Lave e corte os jilós no meio no sentido do comprimento, deixando o cabinho. Tente fazer com que as duas metades fiquem com o cabinho íntegro, fica mais bonito e mais fácil de manusear.
  2. Asse os jilós em uma grelha, ou grill, também dá certo ir dourando os dois lados em uma panela de teflon.
  3. Quando os jilós estiverem macios e com a casca levemente tostada, disponha em um prato com o miolo voltado para cima.
  4. Regue com o azeite.
  5. Frite o alho e a pimenta, quando estiver douradinho jogue por cima dos jilós.
  6. Salpique os temperos e as ervas.
  7. Pode ser servido frio ou quente.

Informações Adicionais

  • Dica: As ervas secas e a cebolinha são opcionais, mas além de dar um colorido ao prato dão um toque todo especial ao sabor.

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