45min
Ingredientes (10 porções)
3 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 6 bananas pratas maduras- 1 copinho de iogurte semidesnatado
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral 1/2 xícara (chá) de aveia fina- 1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça
1 colher (sopa, mal cheia) de fermento em pó- açúcar e canela para polvilhar as bananas
- 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água fria para a calda
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Prepare a calda de açúcar com a água e o açúcar e caramelize por inteiro uma forma com furo no meio.
- 2
Corte 4 bananas em rodelas e passe-as numa mistura de canela e açúcar.
- 3
Espere a calda esfriar e espalhe as rodelas de banana pelo fundo da forma e algumas nas laterais.
- 4
Bata no liquidificador os ovos inteiros, as duas bananas restantes, o iogurte e o óleo.
- 5
Numa tigela à parte, misture todos os ingredientes secos.
- 6
Agregue a mistura do liquidificador à essa mistura mexendo bem sem bater.
- 7
Coloque na assadeira caramelizada e leve ao forno médio de 30 a 45 minutos, ou até que ao espetar a massa, o palito saia seco.