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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 400 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 10 g de fermento biológico seco instantâneo

Modo de Preparo

  1. Junte os ingredientes secos, farinha de trigo, açúcar, sal e o fermento. Misture bem e reserve.
  2. Misture no liquidificador, o leite morno, o óleo e os ovos. Bata bem por aproximadamente 2 minutos.
  3. Depois acrescente aos poucos o líquido na parte seca, até formar uma massa seca e homogênea (que não grude na mão).
  4. Sove bem a massa.
  5. Deixe a massa descansar por vinte minutos em um local fechado e sem vento.
  6. Depois modele o pão abrindo a massa, enrole dando o formato de um pão.
  7. Se desejar faça cortes rasos em cima da massa, cuidado para não serem muito profundos.
  8. Depois deixe o pão descansar por 90 minutos.
  9. Preaqueça o forno a 180/210ºC.
  10. Coloque o pão para assar por aproximadamente 40 minutos.
  11. Retire do forno e espere esfriar.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito.bom

  • Fiz e não deu certo! Vi que não fui a única..,minha massa não cresceu e ficou pesada! Tudo Gostoso poderia fazer um vídeo dessa receita? Acho que ajudaria a descobrir onde erramos!

    • Olá Evelin, anotamos sua sugestão, obrigado.

    • Pode ser que tenha colocado o fermento com os líquidos. O fermente tem de ser muito bem misturado a farinha antes de inserir os outros ingredientes. E tem de ser fermento biológico SECO INSTANTÂNEO, se for outro não dá certo!

  • Minha massa ficou pesada. Alem de nao crescer , e olha que sovei por uns 15 minutos . Segui a receita certinha. Nao sei o que deu errado.

  • Acabei de tirar do forno! Receita perfeita! Sempre que eu fazia pão, a casca ficava meio grossa e seca. Eu não sei se isso acontecia porque nas receitas que eu usava antes ia água ao invés de leite. Só sei que essa receita deu super certo. Os pães ficaram leves e macios! A casquinha ficou fininha e bem gostosa. Perfeito! Vou fazer sempre essa!

  • to fazendo e até agora ta dando tudo certo bem leve a massa

  • vou dar uma estrela pois nao sei onde errei fiz tdo correto e nao cresceu nada e nem eu sovando bastante nao sei o q aconteceu.

    • Colocaste o fermento junto com os líquidos? não pode ser fermento de bolo.

  • sempre fazia pao, varias receitas e meus paes saiam pedra... Poois essa receita e maravilhosa quase chorei quando vi meu pao crescer e ficar fofinho super recomendo!!!! ameeei

    • Muito Obrigado!!!Bom saber que você Gostou.

  • gostaria de faser pao p vender se alguem poder me dar uma receita facil barata e gostosa eu agradesço e sabem por qnto posso vender o pao obg

    • Essa receita é barata. Vc pode vender cada pão por uns 6 reais.

  • Maravilha! Vou fazer pela 2 vez! Mas eu diminui pq fica muita massa!!!!

  • Ficou ó...uma delícia. Sovei a massa por 15 minutos. Deixei descansar por 20 e depois sovei por mais 5 minutos. Ficou enooooorme.

    • Muito obrigado

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