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Pasta de leite condensado definitiva (para cobrir bolos)
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@ Verônica
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V
Por Verônica

Ingredientes (20 porções)

  • leite em pó1 lata de leite ninho
  • a mesma medida de açúcar impalpável (4 xícaras)
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • leite condensado até dar o ponto (quase 1 caixinha)
  • 2 colherinhas de café rasas de cmc (encontrado em lojas de produtos para festas)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Peneire o leite ninho e o açúcar em uma bacia grande, reservando cerca de 1/2 xícara do leite ninho.

  2. 2

    Dissolva o CMC no leite ninho reservado e misture.

  3. 3

    Junte a margarina e a metade da caixa de leite condensado.

  4. 4

    Misture até formar uma "farofa". Vá sovando até formar uma massa lisa, homogênea, que não gruda nas mãos (ajuda se você usar luvas de plástico ou silicone).

  5. 5

    Para acertar o ponto, vá juntando mais leite condensado (se ficar muito seca) ou leite em pó (se ficar muito mole). A massa deve ficar mais para seca, ela amolece ao sovar bem.

  6. 6

    Para colorir, use anilina em gel. Para cobrir o bolo, abra a pasta com um rolo, até ficar com mais ou menos meio centímetro de espessura, enrole a pasta no rolo e desenrole sobre o bolo.

Informações adicionais

Essa massa é tão boa de trabalhar quanto a pasta americana, e tem um sabor muito melhor! Depois de experimentá-la, você nunca mais vai querer cobrir um bolo com pasta americana!

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