Ingredientes (20 porções)
- 1 lata de leite ninho
- a mesma medida de açúcar impalpável (4 xícaras)
- 1 colher de sopa de margarina
- leite condensado até dar o ponto (quase 1 caixinha)
- 2 colherinhas de café rasas de cmc (encontrado em lojas de produtos para festas)
Modo de preparo
- 1
Peneire o leite ninho e o açúcar em uma bacia grande, reservando cerca de 1/2 xícara do leite ninho.
- 2
Dissolva o CMC no leite ninho reservado e misture.
- 3
Junte a margarina e a metade da caixa de leite condensado.
- 4
Misture até formar uma "farofa". Vá sovando até formar uma massa lisa, homogênea, que não gruda nas mãos (ajuda se você usar luvas de plástico ou silicone).
- 5
Para acertar o ponto, vá juntando mais leite condensado (se ficar muito seca) ou leite em pó (se ficar muito mole). A massa deve ficar mais para seca, ela amolece ao sovar bem.
- 6
Para colorir, use anilina em gel. Para cobrir o bolo, abra a pasta com um rolo, até ficar com mais ou menos meio centímetro de espessura, enrole a pasta no rolo e desenrole sobre o bolo.
Informações adicionais
Essa massa é tão boa de trabalhar quanto a pasta americana, e tem um sabor muito melhor! Depois de experimentá-la, você nunca mais vai querer cobrir um bolo com pasta americana!