Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rosca de cebola para lanche

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1/4 xícara de água morna
  • 4 e 1/2 a 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 ovo

Recheio:

  • 1 xícara de cebola picada
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de café de sal
  • 1 ovo

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Misture todos os ingredientes.
    2. Não é necessário refogar.

    Massa:

    1. Dissolva o fermento na água morna.
    2. Junte 2 xícaras de farinha de trigo, a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e o ovo. Bata, em batedeira, em velocidade média por 2 minutos.
    3. Acrescente o restante da farinha até obter uma massa firme. Coloque para crescer por 1 hora.
    4. Depois de crescida, abrir a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, até obter um retângulo, com dimensões aproximadas de 50 x 20 cm.
    5. Corte a massa ao meio e espalhe o recheio sobre cada metade, deixando uma borda.
    6. Dobre cada metade ao meio no sentido do comprimento, fechando bem as bordas, formando um rolo comprido (para cada metade).
    7. Trance as duas metades e disponha em forma untada, formando um círculo.
    8. Deixe crescer novamente por 1 hora.
    9. Pincele gema e salpique orégano.
    10. Leve ao forno moderado por 40 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!