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Delícia de Abacaxi Divina

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 abacaxi (mais ou menos 400 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de amido de milho (maizena)
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de leite em pó

Modo de Preparo

  1. Retire a casca do abacaxi e coloque no liquidificador junto com 1/2 xícara de água.
  2. Bata a fim de obter um suco grosso, coe e devolva para o liquidificador.
  3. Corte o restante do abacaxi em cubos pequenos, mas não muito para não desmanchar.
  4. Divida a lata de creme de leite em praticamente duas porções uma sem soro e outa com o soro. Pode não dar metade, mas não tem tanta importância, desde que divida o soro, ou boa parte dele.

Calda:

  1. Coloque o abacaxi em cubos numa panela juntamente à 1 xícara de açúcar e ao restante da água (a outra metade da xícara), leve ao fogo até obter uma calda nem tão grossa nem tão rala, reserve.

Creme de abacaxi:

  1. No liquidificador junte ao suco o leite condensado, o creme de leite com o soro, 4 gemas, o leite e a maizena, bata por uns 3 minutos e leve ao fogo mexendo sempre até obter um creme homogêneo, no ponto de mingau, reserve.

Creme cobertura:

  1. Leve ao fogo baixo, sempre mexendo, as claras e as 4 colheres de açúcar, por uns 3 minutos.
  2. Não pare de mexer, começa soltar uma gosma branca, desligue e leve à batedeira aumentando a velocidade gradativamente por uns 5 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Acrescente a essência de baunilha e bata por mais um minuto.
  4. Por fim acrescente o creme de leite grosso, sem soro e bata por mais 2 minutos.

Montagem:

  1. Em um refratário (que vá à geladeira, pode ser um "marinex") misture a calda e o creme (mingau).
  2. Deixe um pouco da calda para decorar.
  3. Por cima jogue o segundo creme/cobertura (com a essência).
  4. Leve à geladeira por 1 hora, retire, decore com o restante da calda e leve à geladeira novamente por mais 1 hora.
  5. Se colocar a calda pra decorar sem ele endurecer primeiro a calda vai desaparecer.

Informações Adicionais

  • Observação: Não levar ao congelador, pois o abacaxi "empedra" e depois de descongelar solta água e derrete tudo. Se possível, mantenha-o no compartimento de frios, na parte superior da geladeira, a temperatura é menor e mantém a textura e o sabor por mais tempo. Consumir no máximo em 5 dias.

PELA WEB

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