• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de maria mole com calda de vinho
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Rute Barone

Ingredientes (12 porções)

  • maria-mole de coco1 pacote de maria mole
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • coco ralado1 pacote de coco ralado
  • leite de coco1 vidro pequeno de leite de coco
  • 250 ml de agua fervente pra dissolver a maria mole

Calda

  • vinho do Porto300 ml de vinho do porto
  • amido de milho1 colher sopa de maizena
  • 1 colher café de açúcar se preferir

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferva a água e acrescente o pó da maria mole.

  2. 2

    Misture bem.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    No liquidificador coloque todos os ingredientes e a maria mole também.

  5. 5

    Bata por aproximadamente 5 minutos.

  6. 6

    Molhe uma forma com agua ou unte com um fio de oleo.

  7. 7

    Pode ser forma de vidro, plástico ou inox.

  8. 8

    Leve à geladeira ate ficar com textura de pudim.

  9. 9

    Aproximadamente 1 hora.

  10. 10

    Calda:

    Em uma panela coloque todos os ingredientes, antes de ir ao fogo deve ser dissolvida toda a maizena.

  11. 11

    Leve ao fogo.

  12. 12

    Não deixe engrossar muito pois ele mesmo engrossa quando esfria.

  13. 13

    Jogue em cima do pudim e deixe escorrer.

  14. 14

    Esta calda fica com o gosto e o alcool do vinho.

  15. 15

    Fica muito bom.

  16. 16

    O coco do pudim desce para o fundo e da mais charme a sobremesa.

  17. 17

    Fica muito fino esta sobremesa.

  18. 18

    Super prática.

  19. 19

    Fazemos todo o natal.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.