Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Receita Da Clau.com
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500 g)
  • 3 ou 4 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (de sopa) de azeite
  • sal marinho a gosto (ou sal comum)
  • pimenta vermelha em flocos, a gosto
  • queijo parmesão ralado, a gosto
  • salsinha picada (opcional)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções do pacote.
  2. Enquanto a massa cozinha, amasse bem o alho com uma pitada de sal.
  3. Combine alho e azeite numa vasilha e reserve.
  4. Quando a massa estiver pronta, reserve 1 copo da água utilizada no cozimento, e escorra o restante.
  5. Misture o macarrão, o alho com o azeite, sal a gosto, pimenta e queijo ralado.
  6. Se a massa estiver muito seca, adicione 1 ou 2 colheres da água que reservou.
  7. Adicione a salsinha e sirva ainda quente.

Informações Adicionais

  • Dicas e opções: Qual é a diferença entre o tradicional alho e óleo e esta receita? Na tradicional, o alho é frito junto com o azeite. Nesta aqui, alho e azeite são utilizados crus. Parece pouco, mas dá uma grande diferença. Na dúvida, experimente dos dois jeitos e decida qual gosta mais! A origem do prato vem dos carreteiros da região da Sicília, que precisavam carregar em suas viagens um alimento saboroso, prático e que não estragasse tão facilmente. Dai o nome Pasta Alla Carrettiere.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom! Obrigada por compartilhar.

  • Parece prático e saboroso. Vou experimentar esta receita hoje.

  • Fiz e simplesmente amei!!! Delicioso!!!

  • parece gostoso! amo alho e deve ficar bem saborosa as combinações e especialmente a maneira que é feita! vou tentar! ;-)

  • sensacional amei...

  • huuuum que gostoso

  • eu acabei de fazer, realmente o alho cru com o aceite da outro gosto, a receita é muito prática e muito gostosa.

  • Muito ruim.

  • maravilhoso...nao fiz mas pela foto...hum

  • huuummm... parece ser uma delícia! Na realidade, o azeite fica saboroso e saudável quando não vai ao fogo.

Ver mais