Ingredientes (5 porções)
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500 g)
- 3 ou 4 dentes de alho amassados
- 4 colheres (de sopa) de azeite
- sal marinho a gosto (ou sal comum)
- pimenta vermelha em flocos, a gosto
- queijo parmesão ralado, a gosto
- salsinha picada (opcional)
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o macarrão conforme as instruções do pacote.
- 2
Enquanto a massa cozinha, amasse bem o alho com uma pitada de sal.
- 3
Combine alho e azeite numa vasilha e reserve.
- 4
Quando a massa estiver pronta, reserve 1 copo da água utilizada no cozimento, e escorra o restante.
- 5
Misture o macarrão, o alho com o azeite, sal a gosto, pimenta e queijo ralado.
- 6
Se a massa estiver muito seca, adicione 1 ou 2 colheres da água que reservou.
- 7
Adicione a salsinha e sirva ainda quente.
Informações adicionais
Dicas e opções: Qual é a diferença entre o tradicional alho e óleo e esta receita? Na tradicional, o alho é frito junto com o azeite. Nesta aqui, alho e azeite são utilizados crus. Parece pouco, mas dá uma grande diferença. Na dúvida, experimente dos dois jeitos e decida qual gosta mais! A origem do prato vem dos carreteiros da região da Sicília, que precisavam carregar em suas viagens um alimento saboroso, prático e que não estragasse tão facilmente. Dai o nome Pasta Alla Carrettiere.