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Espaguete à Carrettiere
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Espaguete à Carrettiere
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Espaguete à CarrettiereEspaguete à Carrettiere@ Receita Da Clau.com
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Por Receita Da Clau.com

Ingredientes (5 porções)

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500 g)
  • alho3 ou 4 dentes de alho amassados
  • azeite4 colheres (de sopa) de azeite
  • sal marinho a gosto (ou sal comum)
  • pimenta vermelha em flocos, a gosto
  • queijo parmesão raladoqueijo parmesão ralado, a gosto
  • salsinha picada (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o macarrão conforme as instruções do pacote.

  2. 2

    Enquanto a massa cozinha, amasse bem o alho com uma pitada de sal.

  3. 3

    Combine alho e azeite numa vasilha e reserve.

  4. 4

    Quando a massa estiver pronta, reserve 1 copo da água utilizada no cozimento, e escorra o restante.

  5. 5

    Misture o macarrão, o alho com o azeite, sal a gosto, pimenta e queijo ralado.

  6. 6

    Se a massa estiver muito seca, adicione 1 ou 2 colheres da água que reservou.

  7. 7

    Adicione a salsinha e sirva ainda quente.

Informações adicionais

Dicas e opções: Qual é a diferença entre o tradicional alho e óleo e esta receita? Na tradicional, o alho é frito junto com o azeite. Nesta aqui, alho e azeite são utilizados crus. Parece pouco, mas dá uma grande diferença. Na dúvida, experimente dos dois jeitos e decida qual gosta mais! A origem do prato vem dos carreteiros da região da Sicília, que precisavam carregar em suas viagens um alimento saboroso, prático e que não estragasse tão facilmente. Dai o nome Pasta Alla Carrettiere.

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