Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Compota da máquina de pão:

    • 6 bananas maduras cortadas em rodelas
    • 4 cravos-da-índia
    • 1 copo de água
    • suco de 1/2 limão
    • 3 copos de açúcar

    Massa do pão:

    • 1 parte da compota de banana batida no liquidificador
    • 1 e 1/2 copo de leite
    • 1 e 1/2 colheres ( sopa) margarina
    • 1 e 1/2 colher chá de sal
    • 2 colheres sopa de açúcar
    • 4 colheres de sopa de leite em pó
    • 2 ovos
    • 2 colheres de chá fermento biológico seco instantâneo

    Modo de Preparo

      Compota:

      1. Coloque os ingredientes na máquina e programe para geleia ou compota (dependendo da máquina).
      2. Esfrie e divida em 3 partes.
      3. Pão:
      4. Coloque na máquina de pão primeiro os líquidos, depois a farinha e por último o fermento seco.
      5. Programe a máquina para 3:00, cor média e para 900 g.
      6. Quando estiver faltando 1 hora, ou seja antes dela começar a assar a massa, tire a tomada da parede (isso fará com que o ciclo pare e volte de onde parou).
      7. Retire a massa da forma, tire a hélice da máquina.
      8. Separe a massa em duas partes, a primeira deite na forma da máquina e recheie com 1 parte da compota de banana (se preferir polvilhe canela ou coloque chocolate meio mole sobre a compota).
      9. Coloque a outra parte da massa em cima do recheio (se ficar muita massa tire um pouco dela para não transbordar na máquina).
      10. Coloque a última parte da compota por cima da massa.
      11. Lembre de deixar 2 dedos de altura entre o último recheio e o fim do cesto da máquina, porque ela cresce um pouco e pode transbordar o recheio de cima.
      12. Feche a máquina e coloque de novo a tomada ela vai ligar e começar a assar o pão.
      13. beijos e espero que gostem da minha humilde receita.

      Informações Adicionais

      • Dica para a compota: convém colocar um pano porque espirra nas paredes da máquina.

      PELA WEB

      Comentários

      • Oi amiga, vc so esqueceu de colocar a quantidade da farinha de trigo..A receita parece ser deliciosa..

      Ver mais