Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 2 tabletes de fermento fresco
    • 200 ml de leite morno
    • 2 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 colher de sopa de banha
    • 1/2 colher de sopa de manteiga
    • Obs: Se preferir utilize apenas a manteiga, no dobro de sua medida e elimine a banha.
    • 2 colheres de sopa de manteiga

    Recheio:

    • 300 g de mussarela fatiada
    • 200 g de presunto magro

    Modo de Preparo

    1. Dissolva o fermento esfarelado com o leite, acrescente o sal, os ovos inteiros levemente batidos, a banha, a manteiga e, aos poucos.
    2. Adicione a farinha (misturando sempre com as mãos), até a que massa esteja lisa e até que não grude mais nas mãos.
    3. Deixe a massa descansar por 15 minutos em local morno.
    4. Divida a massa em duas partes, abra-as, passe uma colher se manteiga em cada uma delas, dobre, cada uma, em três partes, como um envelope, e abra (sem pressionar muito), até que a massa atinja o tamanho da forma que você utilizará (preferencialmente, uma forma retangular grande).
    5. Coloque uma das partes da massa sobre a forma, cobra com o presunto e a mussarela.
    6. Coloque a outra parte da massa por cima e, se preferir, pincele com uma gema e polvilhe queijo ralado.
    7. Deixe descansar mais 15 minutos e asse em forno médio, pré-aquecido, até dourar.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!