Ingredientes (10 porções)
- 1 abacate grande e maduro
500 ml de leite 1 caixa de creme de leite (200 ml) 5 colheres de sopa de açúcar (bem cheias) 1 pitada de sal 1 colher de chá de vinagre- 1 colher de sobremesa de liga neutra (usei da marca Selecta -Arco Iris)
1 lata de creme de leite gelada com soro- 1 colher de café de emulsificante (usei da marca Emustab)
Modo de preparo
- 1
Em um liquidificador bata a polpa do abacate com leite e açúcar, até obter um creme homogêneo.
- 2
Acrescente o vinagre, bata por uns 3 minutos, acrescente a liga neutra e a caixa de creme de leite.
- 3
Bata bem no liquidificador na velocidade média por aproximadamente 10 minutos.
- 4
Despeje em uma forma de alumínio e leve ao congelador ou ao freezer na temperatura máxima por uma hora.
- 5
Passado este tempo, retire a massa obtida e passe para uma tigela de batedeira, amassando bem.
- 6
Acrescente o emulsificante e uma lata gelada de creme de leite com soro.
- 7
Misture bem e bata na batedeira por 15 minutos para ganhar volume.
- 8
Transfira o creme obtido para um pote de sorvete e caso o creme não chegue até a borda do pote recubra-o com filme plástico para evitar a formação de cristais de gelo. Tampe o pote e leve ao freezer até endurecer.
- 9
Uma vez endurecido já pode ser servido.
- 10
Caso queira torná-lo mais cremoso, bata-o na batedeira mais uma vez e deixe-o no freezer por mais uma hora.
- 11
A receita rende cerca de 2 litros de sorvete cremoso e sua coloração ficará um verde bem claro, mas de um sabor impar.
- 12
Seguindo esses passos o sorvete não ficará com um fundo amargoso residual.
- 13
Bom apetite!
- 14
Esta receita conserva-se no freezer por até 18 meses sem perda de sabor nem de aroma.