Ingredientes (2 porções)
Massa
- 200 g de batata rosa
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de farinha de trigo
- 100 g de amido de milho
- 30 g de damasco picado
Molho
- 300 ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 unidades de cravo
- 1 noz moscada
- 1 folha de louro
- 1 limão siciliano
- 40 g de linguiça Blumenau
Modo de preparo
- 1
Massa:
Cozinhe a batata, em seguida escorra e deixe esfriar. Logo após, em um refratário redondo, acrescente a batata cozida, o trigo, o amido de milho e o queijo parmesão. Misture até dar o ponto em que a massa comece a soltar das mãos. Pegue pequenas porções, misture o damasco e modele. Corte com 5 cm de diâmetro, cozinhe em água fervente até que os gnocchis subam. Retire-os e coloque sobre água com gelo para que sua cocção pare.
- 2
Molho:
Derreta a manteiga, acrescente o trigo e misture até formar uma pasta. Em seguida despeje o leite morno e mexa sem parar. Rale duas pitadas de noz moscada, acrescente os cravos, o louro e o sal a gosto. Continue mexendo até engrossar, em seguida retire os cravos e o louro e raspe meio limão siciliano. Acrescente o suco da outra metade do limão. Disponha sobre o gnocchi ainda quente e coloque a linguiça Blumenau para finalizar o prato.
Informações adicionais
Créditos: Restaurante Don Peppone