Ingredientes (2 porções)
Massa
- 200 g de batata rosa
50 g de queijo parmesão ralado 50 g de farinha de trigo 100 g de amido de milho 30 g de damasco picado
Molho
300 ml de leite 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de farinha de trigo 2 unidades de cravo 1 noz moscada 1 folha de louro 1 limão siciliano- 40 g de linguiça Blumenau
Modo de preparo
- 1
Massa:
Cozinhe a batata, em seguida escorra e deixe esfriar. Logo após, em um refratário redondo, acrescente a batata cozida, o trigo, o amido de milho e o queijo parmesão. Misture até dar o ponto em que a massa comece a soltar das mãos. Pegue pequenas porções, misture o damasco e modele. Corte com 5 cm de diâmetro, cozinhe em água fervente até que os gnocchis subam. Retire-os e coloque sobre água com gelo para que sua cocção pare.
- 2
Molho:
Derreta a manteiga, acrescente o trigo e misture até formar uma pasta. Em seguida despeje o leite morno e mexa sem parar. Rale duas pitadas de noz moscada, acrescente os cravos, o louro e o sal a gosto. Continue mexendo até engrossar, em seguida retire os cravos e o louro e raspe meio limão siciliano. Acrescente o suco da outra metade do limão. Disponha sobre o gnocchi ainda quente e coloque a linguiça Blumenau para finalizar o prato.
Informações adicionais
Créditos: Restaurante Don Peppone