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Gnocchi di Damasco com Linguiça Blumenau
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Gnocchi di Damasco com Linguiça Blumenau
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Por TudoGostoso

Ingredientes (2 porções)

Massa

  • 200 g de batata rosa
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão ralado
  • farinha de trigo50 g de farinha de trigo
  • amido de milho100 g de amido de milho
  • damasco30 g de damasco picado

Molho

  • leite300 ml de leite
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • farinha de trigo1 colher de sopa de farinha de trigo
  • cravo-da-índia2 unidades de cravo
  • noz-moscada1 noz moscada
  • folha de louro1 folha de louro
  • limão siciliano1 limão siciliano
  • 40 g de linguiça Blumenau

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Cozinhe a batata, em seguida escorra e deixe esfriar. Logo após, em um refratário redondo, acrescente a batata cozida, o trigo, o amido de milho e o queijo parmesão. Misture até dar o ponto em que a massa comece a soltar das mãos. Pegue pequenas porções, misture o damasco e modele. Corte com 5 cm de diâmetro, cozinhe em água fervente até que os gnocchis subam. Retire-os e coloque sobre água com gelo para que sua cocção pare.

  2. 2

    Molho:

    Derreta a manteiga, acrescente o trigo e misture até formar uma pasta. Em seguida despeje o leite morno e mexa sem parar. Rale duas pitadas de noz moscada, acrescente os cravos, o louro e o sal a gosto. Continue mexendo até engrossar, em seguida retire os cravos e o louro e raspe meio limão siciliano. Acrescente o suco da outra metade do limão. Disponha sobre o gnocchi ainda quente e coloque a linguiça Blumenau para finalizar o prato.

Informações adicionais

Créditos: Restaurante Don Peppone

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