Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Anna Fantti
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Nhoque:

    • 1 kg de batatas
    • 400 g de farinha de trigo
    • 2 gemas
    • 1 colher de sopa cheia de maisena
    • 1 colher do sobremesa de manteiga com sal
    • 100 g de queijo ralado (parmesão)
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

    Molho carnegs:

    • 1 cebola pequena em cubinhos
    • 1 caixa de creme de leite 300 g
    • 500 ml de leite
    • 2 colheres de sopa de maisena
    • 100 g de queijo gorgonzola
    • 100 g de queijo meia cura
    • 50 ml de azeite de oliva extra virgem
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

    Para servir:

    • 6 castanhas-do-pará picadas
    • 100 g de parmesão ralado grosso
    • pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Cozinhe as batatas, descasque e passe no espremedor.
      2. Reserve na geladeira até esfriar por completo.
      3. Misture na massa já fria os ingredientes, pimenta-do-reino, sal, a maisena, a farinha de trigo, as gemas e o queijo ralado.
      4. Reserve novamente na geladeira enquanto prepara o molho.

      Molho:

      1. Refogue a cebola no azeite.
      2. Acrescente o creme de leite quando a cebola estiver douradinha.
      3. Misture 2 colheres de maisena em um copo de leite e misture junto à cebola e acrescente o restante do leite mexendo bem.
      4. Mexa até ficar cremoso e acrescente os queijos mexendo para engrossar e ficar um creme.
      5. Acrescente a pimenta-do-reino e sal a gosto, reserve.

      Massa:

      1. Pegue a massa reservada.
      2. Coloque mais farinha e misture novamente ate soltar das mãos.
      3. Separe a massa em 4 partes.
      4. Enrole como baguetes finas as massas e deixe descansar por 5 minutos.
      5. Ferva 2 litros de água.
      6. Corte a massa em pequenos pedaços de aproximadamente 2 cm cada, coloque na água fervendo.
      7. Conforme o Nhoque for subindo retire e reserve em uma travessa forrada com o molho.
      8. Faça isso com toda a massa intercalando com o molho.

      Modo de servir:

      1. Por cima do Nhoque jogue pimenta-do-reino, o queijo parmesão ralado e castanhas picadas.
      2. Sirva bem quente e com um bom vinho tinto seco

      PELA WEB

      Comentários

      • Excelente, testei e aprovei. Todos na minha casa adoraram

      Ver mais