Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Nhoque de forno simples e delicioso

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 2 ovos
  • 2 colheres sopa de margarina com ou sem sal
  • 3 colheres sopa de queijo ralado
  • sal a gosto
  • 6 colheres sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de maisena
  • margarina e farinha trigo para untar o refratário
  • 2 cebolas médias raladas
  • tempero a gosto para carne
  • 600 g carne moída
  • mussarela para cobrir
  • alho frito daqueles de saquinho pra decorar opcional

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Em um refratário grande coloque a batata cozida e já amassada.
    2. Acrescente primeiro a margarina porque assim ela derrete com o calor da batata, os ovos, o queijo ralado, o sal e a farinha de trigo.
    3. Antes de acrescentar a maisena dissolva em um pouquinho de leite e coloque junto com os outros ingredientes, misture e mexa bem, reserve.

    Carne:

    1. Em uma panela coloque azeite e acrescente as cebolas já raladas.
    2. Deixe fritar um pouco (sem dourar), em seguida coloque a carne moída e tempere a seu gosto.
    3. Deixe cozinhar um pouco, em seguida coloque o molho de tomate e deixe ir cozinhando junto com a carne.
    4. Não deixe um molho muito grosso pois na hora de assar seca muito.
    5. Unte uma assadeira de sua preferência.
    6. Coloque um pouco do nhoque e coloque toda a carne pronta com molho e por último o restante da massa.
    7. Cubra com mussarela e coloque alho frito.
    8. Por último regue um pouquinho de azeite pra não secar a mussarela.
    9. Deixe em fogo médio de 25 a 30 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!