• Entrar
  • Cadastrar
Nhoque de forno simples e delicioso
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
B
Por Bruna fernanda de Melo

Ingredientes (8 porções)

  • batata1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • ovo2 ovos
  • 2 colheres sopa de margarina com ou sem sal
  • queijo ralado3 colheres sopa de queijo ralado
  • salsal a gosto
  • farinha de trigo6 colheres sopa de farinha de trigo
  • amido de milho1 colher de maisena
  • margarina e farinha trigo para untar o refratário
  • cebola2 cebolas médias raladas
  • tempero a gosto para carne
  • carne moída600 g carne moída
  • queijo mussarelamussarela para cobrir
  • alho frito daqueles de saquinho pra decorar opcional

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em um refratário grande coloque a batata cozida e já amassada.

  2. 2

    Acrescente primeiro a margarina porque assim ela derrete com o calor da batata, os ovos, o queijo ralado, o sal e a farinha de trigo.

  3. 3

    Antes de acrescentar a maisena dissolva em um pouquinho de leite e coloque junto com os outros ingredientes, misture e mexa bem, reserve.

  4. 4

    Carne:

    Em uma panela coloque azeite e acrescente as cebolas já raladas.

  5. 5

    Deixe fritar um pouco (sem dourar), em seguida coloque a carne moída e tempere a seu gosto.

  6. 6

    Deixe cozinhar um pouco, em seguida coloque o molho de tomate e deixe ir cozinhando junto com a carne.

  7. 7

    Não deixe um molho muito grosso pois na hora de assar seca muito.

  8. 8

    Unte uma assadeira de sua preferência.

  9. 9

    Coloque um pouco do nhoque e coloque toda a carne pronta com molho e por último o restante da massa.

  10. 10

    Cubra com mussarela e coloque alho frito.

  11. 11

    Por último regue um pouquinho de azeite pra não secar a mussarela.

  12. 12

    Deixe em fogo médio de 25 a 30 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.