1/2 xícara (chá) de água (se preferir pode substituir por leite)
4 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de atum
100 g de queijo picado (mussarela, prato, ou o de sua preferência)
1/2 cebola picada
1/2 pimentão picado (pode ser o verde, o vermelho ou amarelo)
2 colheres (sopa) de semente de linhaça
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
1 tomate inteiro picado
sal a gosto
orégano a gosto
cebolinha, salsinha ou coentro a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela bata os ovos com um garfo, junte o óleo, o fubá, a farinha e água e misture bem até ficar uma massa homogênea, acrescente o fermento e misture levemente.
Junte à massa os ingredientes do recheio e misture novamente.
Coloque em uma forma untada que possa ir ao micro-ondas e leve para assar por aproximadamente 10 a 15 minutos.
Os ingredientes do recheio podem ser trocados por outros de sua preferência, como frango, calabresa, carne moída, legumes e etc.
Gostei muito. Bem versátil. Usei óleo de girassol pra não dar gosto e caldo do cozimento do peito de frango no lugar da água. Recheio de peito de frango desfiado e muçarela ralada. Em cima ralei muçarela, orégano e azeite. Mô jóia.
gabriela
em 23/08/20
nao precisa molhar o fuba antes ? ele vai seco mesmo ? obrigada
Arine Paleari
em 06/03/16
Olha, fiz e está no microondas. Mas troquei a farinha por tapioca e farelo de aveia e a linhaça que eu tinha era triturada. Tôna torcida. Como gosto de tudo isso eu acho q são boas trocas :)
Jessica V.
em 16/03/15
Boa
de Freitas,Maiza M.
em 20/05/14
Duas coisas me fizeram parar e dar a minha atenção à esta receita, Primeira atenção vai ao Micro-Ondas por 10 ou 15 minutos. Segunda atenção uma forma simples de se obter um prato único que é só substituir os ingredientes conforme o apetite.Parabéns ao autor do prato, algo bom e economico. Chô Preguiça.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta rápida e nutritiva de fubá de micro-ondas.
Gostei muito. Bem versátil. Usei óleo de girassol pra não dar gosto e caldo do cozimento do peito de frango no lugar da água. Recheio de peito de frango desfiado e muçarela ralada. Em cima ralei muçarela, orégano e azeite. Mô jóia.
nao precisa molhar o fuba antes ? ele vai seco mesmo ? obrigada
Olha, fiz e está no microondas. Mas troquei a farinha por tapioca e farelo de aveia e a linhaça que eu tinha era triturada. Tôna torcida. Como gosto de tudo isso eu acho q são boas trocas :)
Boa
Duas coisas me fizeram parar e dar a minha atenção à esta receita, Primeira atenção vai ao Micro-Ondas por 10 ou 15 minutos. Segunda atenção uma forma simples de se obter um prato único que é só substituir os ingredientes conforme o apetite.Parabéns ao autor do prato, algo bom e economico. Chô Preguiça.