Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta rápida e nutritiva de fubá de micro-ondas

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por LUIS A S MARTINS
  • Imagem enviada por Jane Costa
  • Imagem enviada por Jane Costa
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos inteiros
    • 3/4 xícara (chá) de fubá
    • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de água (se preferir pode substituir por leite)
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de atum
    • 100 g de queijo picado (mussarela, prato, ou o de sua preferência)
    • 1/2 cebola picada
    • 1/2 pimentão picado (pode ser o verde, o vermelho ou amarelo)
    • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
    • 2 colheres (sopa) de gergelim torrado
    • 1 tomate inteiro picado
    • sal a gosto
    • orégano a gosto
    • cebolinha, salsinha ou coentro a gosto

    Modo de Preparo

    1. Em uma tigela bata os ovos com um garfo, junte o óleo, o fubá, a farinha e água e misture bem até ficar uma massa homogênea, acrescente o fermento e misture levemente.
    2. Junte à massa os ingredientes do recheio e misture novamente.
    3. Coloque em uma forma untada que possa ir ao micro-ondas e leve para assar por aproximadamente 10 a 15 minutos.
    4. Os ingredientes do recheio podem ser trocados por outros de sua preferência, como frango, calabresa, carne moída, legumes e etc.

    PELA WEB

    Comentários

    • Gostei muito. Bem versátil. Usei óleo de girassol pra não dar gosto e caldo do cozimento do peito de frango no lugar da água. Recheio de peito de frango desfiado e muçarela ralada. Em cima ralei muçarela, orégano e azeite. Mô jóia.

    • nao precisa molhar o fuba antes ? ele vai seco mesmo ? obrigada

    • Olha, fiz e está no microondas. Mas troquei a farinha por tapioca e farelo de aveia e a linhaça que eu tinha era triturada. Tôna torcida. Como gosto de tudo isso eu acho q são boas trocas :)

    • Boa

    • Duas coisas me fizeram parar e dar a minha atenção à esta receita, Primeira atenção vai ao Micro-Ondas por 10 ou 15 minutos. Segunda atenção uma forma simples de se obter um prato único que é só substituir os ingredientes conforme o apetite.Parabéns ao autor do prato, algo bom e economico. Chô Preguiça.

    Ver mais