• Entrar
  • Cadastrar
Batata gratinada
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Batata gratinada
Vídeo sugerido Purê de batatas da Valéria Video 1 de 16
Batata gratinadaBatata gratinada@ Isabel Cristina Machado
Icone flèche
Batata gratinada
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Isabel Cristina Machado
Por Isabel Cristina Machado

Ingredientes (2 porções)

  • batata2 batatas grandes
  • cebola1 cebola grande
  • caldo de legumes1 tablete de caldo de sua preferência
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • queijo parmesão ralado1/2 pacote de queijo parmesão
  • azeite4 colheres de azeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave e corte as batatas em rodelas de tamanho médio.

  2. 2

    Cozinhe um pouco as batatas até que estejam pré-cozidas mas ainda firmes. Não cozinhe muito.

  3. 3

    Corte a cebola em anéis.

  4. 4

    Coloque um tabuleiro de alumínio na boca do fogão e coloque uma colher de azeite e desmanche o tablete de caldo no azeite.

  5. 5

    Coloque os anéis de cebola ali e refogue até que a cebola murche um pouco.

  6. 6

    Amontoe a cebola num cantinho do tabuleiro e coloque as batatas.

  7. 7

    Misture delicadamente as batas e as cebolas

  8. 8

    Espalhe o creme de leite por cima de tudo.

  9. 9

    Regue com o restante do azeite.

  10. 10

    Espalhe o queijo parmesão.

  11. 11

    Coloque no forno alto por 10 minutos ou até que fique gratinado.

  12. 12

    Bom apetite!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.