• Entrar
  • Cadastrar
Bala de Alfenis
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Ada Alice

Ingredientes (200 porções)

  • açúcar1 kg de açúcar
  • leite de coco200 ml de leite de coco
  • 200 ml de agua potavel
  • coco raladococo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na panela coloque o açúcar, o leite de coco e a água.

  2. 2

    Misture bem, leve ao fogo médio e deixe ferver .

  3. 3

    Não pode mexer se não empelota.

  4. 4

    Deixe ferver até ponto de fio.

  5. 5

    No mármore passe manteiga sem sal .

  6. 6

    Despeje o conteúdo da panela no mármore .

  7. 7

    Polvilhe com coco ralado, castanhas ou nozes trituradas.

  8. 8

    Vá envolvendo a massa da bala até aguentar a caloria .

  9. 9

    Vá esticando e torcendo até que as balas fique brancas cintilantes .

  10. 10

    Puxe no mármore até ficar parecendo cordões.

  11. 11

    Com a tesoura vá cortando as bala .

  12. 12

    Deixe secar e endurecer .

  13. 13

    Coloque em um vidro que fique bem fechado.

  14. 14

    No dia seguinte estará derretendo na boca e macia.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.