1h
Ingredientes (200 porções)
1 kg de açúcar 200 ml de leite de coco- 200 ml de agua potavel
coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Na panela coloque o açúcar, o leite de coco e a água.
- 2
Misture bem, leve ao fogo médio e deixe ferver .
- 3
Não pode mexer se não empelota.
- 4
Deixe ferver até ponto de fio.
- 5
No mármore passe manteiga sem sal .
- 6
Despeje o conteúdo da panela no mármore .
- 7
Polvilhe com coco ralado, castanhas ou nozes trituradas.
- 8
Vá envolvendo a massa da bala até aguentar a caloria .
- 9
Vá esticando e torcendo até que as balas fique brancas cintilantes .
- 10
Puxe no mármore até ficar parecendo cordões.
- 11
Com a tesoura vá cortando as bala .
- 12
Deixe secar e endurecer .
- 13
Coloque em um vidro que fique bem fechado.
- 14
No dia seguinte estará derretendo na boca e macia.