Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por rosangela
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 300 g chocolate em barra meio amargo
  • forma de páscoa ovinho [pequena] para ser a uvinha
  • papel chumbo na cor vinho ou roxo
  • papel celofane transparente
  • fita durex
  • laço de fita
  • arame
  • fita verde

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas por um minuto [depende a potência].
  2. Retire do micro e mexa até esfriar.
  3. Cubra até a borda da forminha de chocolate e leve para gelar.
  4. Quando estiver esbranquiçado do outro lado está pronto para desenformar.
  5. Vire sobre a mesa e eles vão cair.
  6. Junte as duas metades para formar a uva e enrole com papel chumbo.
  7. Faça 15 uvinhas e reserve.
  8. Corte o papel celofane em tirinhas de mais ou menos 15 centímetros de comprimento por 10 de largura.
  9. Embrulhe a uvinha [ovo] como se fosse uma bala, deixando a ponta do papel apenas de um lado, passe a fita durex.

Montagem:

  1. Pegue um arame de 20 centímetros e passe fita floral verde [eu usei o arame de flores de plástico que tinha em casa, se usar este não precisa fita floral].
  2. Faça uma dobrinha nas duas pontas do arame.
  3. Em uma das pontas prenda com uma fita durex a sobra do celofane que sobrou de uma uvinha,um pouco mais a cima coloque duas uvinhas e prenda com durex,depois três, quatro e cinco [sempre subindo para formar o cacho de uvas].
  4. Se sobrar arame na parte de cima corte e dobre, prenda um laço de fitas e está pronto para presentear ou vender.

Informações Adicionais

  • Dica: pode ser feito com chocolate branco e preto ou meio a meio. Pode-se comprar os ovinhos e montar o cacho de uva, cada cacho precisa de 15 ovinhos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!