Ingredientes (1 porção)
- 300 g chocolate em barra meio amargo
- forma de páscoa ovinho [pequena] para ser a uvinha
- papel chumbo na cor vinho ou roxo
- papel celofane transparente
- fita durex
- laço de fita
- arame
- fita verde
Modo de preparo
- 1
Derreta o chocolate no micro-ondas por um minuto [depende a potência].
- 2
Retire do micro e mexa até esfriar.
- 3
Cubra até a borda da forminha de chocolate e leve para gelar.
- 4
Quando estiver esbranquiçado do outro lado está pronto para desenformar.
- 5
Vire sobre a mesa e eles vão cair.
- 6
Junte as duas metades para formar a uva e enrole com papel chumbo.
- 7
Faça 15 uvinhas e reserve.
- 8
Corte o papel celofane em tirinhas de mais ou menos 15 centímetros de comprimento por 10 de largura.
- 9
Embrulhe a uvinha [ovo] como se fosse uma bala, deixando a ponta do papel apenas de um lado, passe a fita durex.
- 10
Montagem:
Pegue um arame de 20 centímetros e passe fita floral verde [eu usei o arame de flores de plástico que tinha em casa, se usar este não precisa fita floral].
- 11
Faça uma dobrinha nas duas pontas do arame.
- 12
Em uma das pontas prenda com uma fita durex a sobra do celofane que sobrou de uma uvinha,um pouco mais a cima coloque duas uvinhas e prenda com durex,depois três, quatro e cinco [sempre subindo para formar o cacho de uvas].
- 13
Se sobrar arame na parte de cima corte e dobre, prenda um laço de fitas e está pronto para presentear ou vender.
Informações adicionais
Dica: pode ser feito com chocolate branco e preto ou meio a meio. Pode-se comprar os ovinhos e montar o cacho de uva, cada cacho precisa de 15 ovinhos.
