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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 ml de água morna
  • 10 g de sal
  • 10 g de fermento biológico seco instantâneo

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Após misturar bem, coloque o fermento biológico seco instantâneo e misture novamente.
  3. Coloque a água morna aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. Cubra a massa com papel filme ou pano de prato e deixe descansar até a massa dobrar de tamanho.
  5. Após crescer, sove a massa.
  6. Polvilhe um pouco de trigo no local onde você vai sovar.
  7. Pegue um pedaço e estique com o rolo. Depois de esticada, você deve enrolar a massa (como um rocambole). Para que não fique com ar dentro, enrole a massa novamente ( como se estivesse afinando o rocambole de massa).
  8. Corte a massa (em formato de rocambole) do tamanho que você quiser o pão.
  9. Coloque os pedacinhos numa forma (não precisa untar) tampe novamente com papel filme e deixe crescer novamente.
  10. Assim que os pães dobrarem de tamanho, fazer cortes com uma faca de cozinha bem afiada.
  11. Pôr para assar a 180ºC, por 20 minutos ou até dourar.

Informações Adicionais

  • Coloque o pão na prateleira de cima do forno, e na prateleira de baixo coloque um recipiente com água (o vapor irá cozinhar o pão).

PELA WEB

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