Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de maçã da Marita

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marita Leven
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 maçãs do tipo fuji descascadas e cortadas em gomos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 limão
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento royal
  • 100 g de margarina
  • 6 gotas de baunilha
  • 1 punhado de uvas passas sem sementes
  • conhaque ou rum a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as maçãs e coloque duas colheres de sopa de açúcar.
  2. Esprema 1/2 limão sobre as maçãs e sacuda bem.
  3. Reserve.
  4. Em outra tigela colocar 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 ovo, 1 colher de chá de fermento royal, 100 g de margarina e 6 gotas de baunilha.
  5. Misturar os ingredientes com as mãos até que fique uma massa homogênea.
  6. Untar uma forma redonda com margarina e enfarinhar com um pouco de trigo.
  7. Da massa pronta separe uma quinta parte e reserve para fazer a cobertura.
  8. A massa restante coloque na forma e forre o fundo e as laterais.
  9. Preaqueça o forno.
  10. Espalhe um pouco de farinha de rosca sobre a massa. Coloque um pouco de uvas passas sem sementes.
  11. Agora distribua as maçãs e o caldo que ficou na tigela. Se desejar respingue por cima um pouco de conhaque ou rum.
  12. Polvilhe canela em pó.
  13. Com a parte da massa que sobrou faça tiras e pequenas bolinhas, distribuindo por cima de toda a massa.
  14. Polvilhe açúcar e pelotes de margarina.
  15. Leve ao forno quente e espere 20 minutos antes de abrir o forno.
  16. Deixe mais 20 ou 25 minutos e bom apetite.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!