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Bacalhau com natas de Sintra

1 1.0
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  • Imagem enviada por Maria Cristina Neubern
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Bacalhau:

    • 1 kg de bacalhau dessalgado
    • 2 latas de molho de tomate refogado pronto
    • 2 cebolas
    • 4 ovos cozidos picados
    • 1 xícara de azeitonas verdes e pretas picadas
    • 1 e 1/2 pacote de torradas doces
    • Farinha de rosca
    • 1 pacote de queijo ralado (de preferência ralo grosso)
    • Sal e azeite de oliva a gosto

    Creme:

    • 2 copos de leite
    • 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 gema
    • 1 e 1/2 pacote de queijo ralado
    • 2 xícara de creme de leite
    • Noz-moscada e sal

    Modo de Preparo

    1. Depois de dessalgado, afervente o bacalhau. Retire a pele e desfie em lascas não muito finas, tomando cuidado de retirar bem as espinhas. Numa panela, refogue as cebolas no azeite e junte o bacalhau desfiado. Ainda no fogo, coloque as duas latas de molho de tomate, misturando bem. Deixe apurar uns 10 minutos. Depois desligue o fogo e junte os ovos cozidos e as azeitonas. Prepare o creme à parte.
    2. Para preparo do creme, dissolva a farinha de trigo no leite e leve ao fogo brando, até formar um creme homogêneo. Depois de pronto, junte a gema, a manteiga e o queijo ralado. Misture. Acrescente o creme de leite sem soro. Tempere com um pouco de noz moscada e sal.

    Montagem do prato:

    1. Untar uma forma retangular de vidro com azeite. Colocar a primeira camada de torradas e regar com bastante azeite. A segunda camada é de bacalhau. A terceira de creme. A quarta de torradas com azeite, depois o bacalhau e por último o creme. Polvilhe a farinha de rosca, bastante queijo ralado e leve ao forno para gratinar, por uns 15 minutos, ou até ficar douradinho por cima.

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