Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lailane Santos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

    Bolo:

    • 4 ovos
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 100 g de manteiga
    • 1 colher de sopa de fermento

    Recheio e cobertura:

    • 2 caixinhas de leite condensado
    • 1 colher de manteiga
    • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
    • morangos para enfeitar

    Modo de Preparo

    1. Separe as gemas e as claras.
    2. Bata as claras em neve e reserve em outra vasilha.
    3. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme clarinho.
    4. Junte aos poucos o leite e a farinha de trigo.
    5. Essas primeiras etapas podem ser feitas na batedeira.
    6. Depois desses ingredientes misturados deixe a batedeira de lado e misture com uma colher o fermento e por fim as claras batidas em neve.
    7. Ponha a massa em uma forma redonda de aproximadamente de 30 a 35 cm e leve para o forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 a 30 minutos.

    Recheio:

    1. Misture todos os ingredientes e faça um brigadeiro em ponto de recheio mole mas não muito líquido.

    Montagem:

    1. Com o bolo e o recheio frios recheie o bolo com uma parte do brigadeiro e cubra o bolo com o restante do brigadeiro.
    2. Coloque granulado, morangos e se quiser raspas de chocolate.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!