Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme quase branco.
Adicione o leite condensado e continue batendo.
Junte o creme de leite e mexa bem.
Acrescente a essência de baunilha.
Reserve este creme.
Reserve o pacote de bolachas recheadas para usá-los na massa quando for montá-la.
Cobertura:
Em uma panela coloque o creme de leite, aqueça sem deixar ferver e tire do fogo.
Acrescente o chocolate e misture até derreter todo o chocolate.
Montagem:
forre o fundo de uma forma redonda de aro removível (18 a 20 cm de diâmetro por 4 cm de altura) com as bolachas tipo maisena.
Nas laterais, coloque as bolachas recheadas abertas ao meio.
Coloque um pouco do creme e algumas bolachas recheadas abertas ao meio, assim sucessivamente até acabar o creme e as bolachas (não é para fazer camadas com o creme e as bolachas, e sim as deixar "afundadas" no creme).
Coloque a torta na geladeira por 60 minutos.
Depois a retire e coloque a cobertura, que deve estar fria.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Alessandra Lemes
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta holandesa da Alê.