Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de macarrão parafuso ou conchinha colorido
  • 100 g de bacon picado em cubinhos bem pequenos
  • 1 lingüiça calabresa (sadia) picada em cubinhos bem pequenos
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassados com sal
  • Orégano
  • Pimenta do reino
  • 250 g de extrato de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne ou de bacon
  • Mussarela fatiada
  • 1 l de água fervente
  • Azeitonas verdes a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o macarrão cru num pirex bem fundo.
  2. Numa panela frite o bacon e reserve.
  3. Frite a calabresa e reserve.
  4. Doure a cebola e o alho.
  5. Adicione o extrato de tomate e a água.
  6. Adicione o restante dos ingredientes (exceto o queijo e as azeitonas) e deixe ferver por 5 minutos.
  7. O molho deve ficar bem ralo.
  8. Despeje sobre o macarrão, cobrindo-o inteiramente com o molho.
  9. Tampe com papel alumínio e leve ao forno alto por 20 minutos.
  10. Retire o papel e cubra o macarrão com a mussarela e azeitonas e retorne ao forno apenas para gratinar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!