Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha de brócolis e molho branco

1 2.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Tatiana Aparecida
  • Imagem enviada por Amanda Lino
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha (500 g)
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto
  • 2 xícaras (chá ) de creme de leite

Recheio:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 5 xícaras (chá ) de brócolis em buquês picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Derreta a margarina em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
    2. Polvilhe com a farinha e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
    3. Despeje o leite aos poucos ,mexendo até engrossar.
    4. Tempere com sal, pimenta e noz moscada , adicione o creme de leite e reserve.

    Recheio:

    1. em uma panela refogue o bacon na própria gordura até dourar.
    2. Acrescente o brócolis e refogue por 3 minutos.
    3. Acrescente o cheiro verde, sal , pimenta e misture.

    Montagem:

    1. Em um refratário retangular grande, intercale camadas de molho, de massa, de molho, de brócolis e de queijo, terminando em massa e molho.
    2. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
    3. Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva!

    PELA WEB

    Comentários

    • Excelente.

    • qual brocolis eu uso.

    Ver mais