Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de tomate de preferência italiano
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar (para cada tomate)
  • 1 colher (café) de sal (para cada tomate)
  • 1 colher (café) de vinagre (para cada tomate)

Azeite temperado:

  • 1 dente de alho laminado
  • orégano a gosto
  • azeite suficiente para cobrir os tomates (depois de secos)

Modo de Preparo

  1. Lave os tomates, corte ao meio e retire a semente.
  2. Coloque em um escorredor de macarrão, em cada metade coloque o vinagre, o sal e o açúcar. Deixe descansar por 30 minutos.

1ª etapa:

  1. Forre o prato do micro-ondas com umas 4 camadas de papel toalha, disponha os tomates com a pele para cima, leve ao micro-ondas por 10 minutos.

2ª etapa:

  1. Aperte levemente os tomates com um garfo, troque o papel toalha e leve ao micro-ondas com a pele para cima por 5 minutos.
  2. Aperte os tomates com um garfo e faça a troca do papel toalha a cada etapa.
  3. 3ª etapa 5 minutos
  4. 4ª etapa 5 minutos
  5. 5ª etapa 2 minutos

6ª etapa:

  1. Aperte os tomates com um garfo, troque o papel toalha, disponha os tomates com a pele para baixo, leve ao micro-ondas por 2 minutos.

7ª etapa:

  1. Troque o papel toalha, coloque os tomates com a pele para cima, leve ao micro-ondas por 1 minuto.
  2. Após esse processo deixe esfriar. Então coloque em um recipiente esterilizado alternando camadas de tomate, alho laminado, orégano, um pouco de sal até colocar todo o tomate. Acrescente o azeite até cobrir o tomate e deixe em repouso por no mínimo um dia.

Informações Adicionais

  • Obs.: muito importante que os tomates tenham aproximadamente o mesmo tamanho para evitar que algum queime enquanto outro não secou ainda. Quem gosta de tomate seco mais doce pode acrescentar açúcar no lugar do sal. É necessário lembrar que a potência do micro-ondas varia de um para o outro, então tenha cuidado para não queimar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!