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Por Vanessa Souza

Ingredientes (18 porções)

  • farinha de trigo integral1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia (em flocos)
  • açúcar mascavo3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • sal1/2 colher chá de sal
  • fermento em pó químico1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • ovo1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal (bem cheias e amolecidas)
  • 3 colheres de sopa de mel (bem cheias)
  • mix de frutas cristalizadas100 g de frutas cristalizadas (opcional)
  • papel manteiga (ou margarina e farinha de trigo para untar)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno.

  2. 2

    Em uma tigela misture os secos (farinha, aveia, fermento, açúcar, sal).

  3. 3

    Abra um espaço no meio e coloque o ovo, a margarina e o mel.

  4. 4

    Misture bem até que fique homogêneo.

  5. 5

    Se for acrescentar frutas cristalizadas, misture à massa neste momento.

  6. 6

    Pegue um pouco da massa e faça um disquinho na mão (do tamanho da palma da mão ou do tamanho que preferir), se começar a grudar, lave e seque as mãos ou unte-as com farinha de trigo.

  7. 7

    Coloque os disquinhos na forma coberta com papel manteiga (ou untada e enfarinhada), com um espaço entre eles pois podem crescer.

  8. 8

    Leve ao forno médio por aproximadamente 12 minutos ou até que fiquem douradinhos (depende do seu forno).

  9. 9

    Tire da forma com ajuda de uma espátula, com cuidado pois ainda estarão macios e podem quebrar.

  10. 10

    Espere esfriar.

Informações adicionais

*Os flocos de aveia podem ser finos ou grossos. Na receita da foto utilizei flocos finos, mas os grossos deixam os cookies mais crocantes. Observação 1: Se deixar os cookies esfriarem na fôrma forrada com papel manteiga eles podem grudar no papel, por isso aconselho a tirar antes de esfriar completamente.

Observação 2: Guarde o que sobrar da farinha e da aveia em potes bem fechados para evitar que a umidade os estrague.

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