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Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia (em flocos)
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 colher chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal (bem cheias e amolecidas)
  • 3 colheres de sopa de mel (bem cheias)
  • 100 g de frutas cristalizadas (opcional)
  • papel manteiga (ou margarina e farinha de trigo para untar)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno.
  2. Em uma tigela misture os secos (farinha, aveia, fermento, açúcar, sal).
  3. Abra um espaço no meio e coloque o ovo, a margarina e o mel.
  4. Misture bem até que fique homogêneo.
  5. Se for acrescentar frutas cristalizadas, misture à massa neste momento.
  6. Pegue um pouco da massa e faça um disquinho na mão (do tamanho da palma da mão ou do tamanho que preferir), se começar a grudar, lave e seque as mãos ou unte-as com farinha de trigo.
  7. Coloque os disquinhos na forma coberta com papel manteiga (ou untada e enfarinhada), com um espaço entre eles pois podem crescer.
  8. Leve ao forno médio por aproximadamente 12 minutos ou até que fiquem douradinhos (depende do seu forno).
  9. Tire da forma com ajuda de uma espátula, com cuidado pois ainda estarão macios e podem quebrar.
  10. Espere esfriar.

Informações Adicionais

  • *Os flocos de aveia podem ser finos ou grossos. Na receita da foto utilizei flocos finos, mas os grossos deixam os cookies mais crocantes. Observação 1: Se deixar os cookies esfriarem na fôrma forrada com papel manteiga eles podem grudar no papel, por isso aconselho a tirar antes de esfriar completamente. Observação 2: Guarde o que sobrar da farinha e da aveia em potes bem fechados para evitar que a umidade os estrague.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou otimo! Fiz meia receita!

  • Muito bom, mas infelizmente meu erro foi colocar manteiga com sal, o sal prevaleceu.

  • Sera que pode ser farinha de trigo normal ???

    • Pode sim.

  • Sera que pode ser farinha de trigo normal ??

  • ficou muuuito doce. eu coloquei 1/2 xic de acucar demerara + 3 cs de mel. proxima vez so vou colocar acucar. alem do mais, ficou meio mole e grudento (será que foi por causa do mel??). a massa tb cresceu bastante. os cookies ficaram todos unidos, parecendo um bolo. isso é normal?? comentem, por gentileza!!

    • Fiz pela 2 vez, e agora deu certo. Coloquei 2 ovos, 1/2 xic de acucar e nada de mel, e usei aveia flocos finos em vez de granola. A granola deixa o cookie mto seco.

  • Como não gosto de frutas cristalizadas, substituí por chia e quinoa. Ficou maravilhoso, crocante. Todos em casa amaram !!

  • Alguém sabe me dizer quanto tempo que duram os cookies? E qual a melhor forma de conservar?

    • Dura até acabar.

  • É bom! Da próxima vou fazer sem o ovo, pra ver se fica mais crocante. Já percebi q receitas de biscoito sem ovo fica mais crocante, e com ovo fica mais macia. Mas é muito gostoso e saudável tbm.

  • Posso usar maçã ralada no lugar das frutas cristalizadas? Ou será que isso vai umedecer demais a receita?

    • Pode sim, deve ficar ótimo, depois conta como ficou!

  • Fiz com farinha integral e substitui a aveia por granola. Coloquei ameixas pocadas grosseiramente e nao coloquei açúcar. Ficou bom, vai ajudar na dieta na hora que der vontade de comer uma besteirinha... Aí nao tenho que partir para os biscoitos doces e recheados rs

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