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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 35

Ingredientes

  • 1/2 Kg de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 5 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite de oliva
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 copo americano de água morna
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em um recipiente e misture bem.
  2. Em seguida, adicione o ovo e o óleo. A água morna deve ser adicionada aos poucos até conseguir um ponto de massa em que seja possível trabalhar. Se errar na quantidade de água, adicione farinha até recuperar o ponto. Deixe a massa descansar por 40 minutos. Nesse período, procure deixar a massa coberta para que seja possível fermentar.
  3. Após o período de fermentação, a massa deve ter dobrado de volume. Retire-a do recipiente em que estava e enfarinhe uma mesa ou bancada de trabalho. Sove a massa por 5 minutos.Em seguida, abra a massa com um rolo de macarrão, deixando-a na mesma largura da forma, para que possa ser enrolada.
  4. Enrole a massa e coloque em uma forma para pão untada com manteiga e farinha de trigo. Deixe-a descansar por uma hora, também coberta.
  5. Preaqueça o forno a 180ºC (baixo) e coloque a forma até que o pão cresça. Quando isso acontecer, eleve a temperatura para 220ºC (médio). Assim que o pão estiver corado, tire do forno.

PELA WEB

Comentários

  • Estou fazendo . Ansiosa pra ver o resultado

  • Li sobre o fermento biológico seco. É necessário ativa-lo na água morna ja com o açúcar? Fiz direto na massa e achei que não cresceu tanto o meu pão.

  • E primeira vez qe faco pao,misturei todos os ingredientes cmo manda a receita, minha massa ficou dura de sova e esta quebradisa coloquei ela para descansar agora so esperando pra ve se vai crescer

  • Ficoumaravilhoso!!!

  • Eu fiz e ficou muito gostoso

  • Estou fazendo a massa agora, a expectativa é muito grande.

  • Amei a receita ;-)

  • Essa receita é top!!!

  • Estou fazendo.ainda . O último que fiz com.outra receita mandava colocar uma vasilha com agua no forno na hora de assar para formar a casca de fora...esta receita não precisa?

  • Fiz e gostei muito do sabor ....

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