Ingredientes (12 porções)
1/2 Kg de farinha de trigo sem fermento
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
- 5 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite de oliva
1 envelope de fermento biológico seco
1 copo americano de água morna
1 ovo
Modo de preparo
- 1
Coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em um recipiente e misture bem.
- 2
Em seguida, adicione o ovo e o óleo. A água morna deve ser adicionada aos poucos até conseguir um ponto de massa em que seja possível trabalhar. Se errar na quantidade de água, adicione farinha até recuperar o ponto. Deixe a massa descansar por 40 minutos. Nesse período, procure deixar a massa coberta para que seja possível fermentar.
- 3
Após o período de fermentação, a massa deve ter dobrado de volume. Retire-a do recipiente em que estava e enfarinhe uma mesa ou bancada de trabalho. Sove a massa por 5 minutos.Em seguida, abra a massa com um rolo de macarrão, deixando-a na mesma largura da forma, para que possa ser enrolada.
- 4
Enrole a massa e coloque em uma forma para pão untada com manteiga e farinha de trigo. Deixe-a descansar por uma hora, também coberta.
- 5
Preaqueça o forno a 180ºC (baixo) e coloque a forma até que o pão cresça. Quando isso acontecer, eleve a temperatura para 220ºC (médio). Assim que o pão estiver corado, tire do forno.