Dessalgue o bacalhau com antecedência, colocando de molho em água por pelo menos 12 horas, mantendo na geladeira e troque esta água pelo menos 3 vezes.
Descasque e corte as batatas, as cebolas e o tomate em rodelas (não é necessário cozinhar).
Em uma frigideira quente adicione 1 colher de azeite, frite o alho picadinho e reserve.
Em uma forma refratária faça camadas intercaladas com as batatas, as cebolas, o bacalhau em lascas e o tomate em rodelas.
Acrescente as azeitonas e regue com bastante azeite extra-virgem.
Leve ao forno por 40 minutos e quando estiver pronto salpique o alho frito por cima.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
MANUEL
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bacalhau de forno.