Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por MANUEL
  • Imagem enviada por MANUEL
  • Imagem enviada por MANUEL
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em lascas
  • 300 g de batata inglesa
  • 300 g de cebola branca
  • 300 g de tomate maduro
  • 1 dente de alho picadinho
  • 50 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 300 ml de azeite extra-virgem

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau com antecedência, colocando de molho em água por pelo menos 12 horas, mantendo na geladeira e troque esta água pelo menos 3 vezes.
  2. Descasque e corte as batatas, as cebolas e o tomate em rodelas (não é necessário cozinhar).
  3. Em uma frigideira quente adicione 1 colher de azeite, frite o alho picadinho e reserve.
  4. Em uma forma refratária faça camadas intercaladas com as batatas, as cebolas, o bacalhau em lascas e o tomate em rodelas.
  5. Acrescente as azeitonas e regue com bastante azeite extra-virgem.
  6. Leve ao forno por 40 minutos e quando estiver pronto salpique o alho frito por cima.
  7. Sirva acompanhado de arroz branco e torradas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

CATEGORIAS RELACIONADAS