2 bananas de sua preferência ( ou uma caso seja nanica)
1 maçã brasileira
1 pacote e 1/2 de gelatina incolor
100 ml de água
1/2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
frutas de sua preferência para decorar a cobertura
Modo de Preparo
O tempo total para o doce ficar pronto é mais longo, mas o trabalho é pouco.
Corte metade da manga e reserve.
Bata no liquidificador a outra metade da manga com a água e coe pra tirar os fiapos.
Misture com o suco da manga que você coou, a banana, a maçã, o leite condensado, o creme de leite e uma gelatina incolor e bata por três minutos ou até a massa ficar consistente.
Fatie a outra metade da manga em um prato, salpique açúcar e reserve.
Coloque a mousse em taças ou em um vasilhame de vidro grande, mas não completo, pra sobrar espaço para a cobertura.
Leve ao freezer de uma a duas horas, até que fique firme.
Pegue a manga em fatias doces e decore uma camada fina a superfície da mousse.
Prepare a 1/2 gelatina incolor que restou e cubra as fatias de manga.
Deixe no freezer por mais uma hora, até que a gelatina fique firme e pronto.
Pode decorar com frutas de sua preferência.
Informações Adicionais
Dica: se quiser, pode pincelar as vasilhas com leite condensado pouco antes de despejar a mousse. Assim antes de comer, você pode desgrudar os cantos da gelatina e soltar a mouse em um pratinho como se fosse um pudim.
Se eu fizer as pinceladas com doce de leite fica bom?
Obrigada!!
Thom G. Santos
em 27/12/16
Eu testei com doce de leite, particularmente não gostei. O doce de leite sobrepõe o sabor do mousse.
Emilly Lourenço
em 27/04/15
Mistura-se a gelatina preparada ou só o pó?
Respondam por favor.Obg.
TudoGostoso
em 29/04/15
Apenas o pó.
Roselir Ferreira...
em 10/01/14
Perfeita essa receita... já fiz e adorei... agora vou fazer de novo e experimentar outras frutas... acho que fica bom tbm se vc preparar a gelatina que vai no mousse de algum sabor. Eu não tinha a gelatina incolor então usei de pessego e ficou maravilhosa..! Vlw
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Se eu fizer as pinceladas com doce de leite fica bom? Obrigada!!
Mistura-se a gelatina preparada ou só o pó? Respondam por favor.Obg.
Perfeita essa receita... já fiz e adorei... agora vou fazer de novo e experimentar outras frutas... acho que fica bom tbm se vc preparar a gelatina que vai no mousse de algum sabor. Eu não tinha a gelatina incolor então usei de pessego e ficou maravilhosa..! Vlw