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  • Imagem enviada por Thom G. Santos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 manga média
  • 2 bananas de sua preferência ( ou uma caso seja nanica)
  • 1 maçã brasileira
  • 1 pacote e 1/2 de gelatina incolor
  • 100 ml de água
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • frutas de sua preferência para decorar a cobertura

Modo de Preparo

  1. O tempo total para o doce ficar pronto é mais longo, mas o trabalho é pouco.
  2. Corte metade da manga e reserve.
  3. Bata no liquidificador a outra metade da manga com a água e coe pra tirar os fiapos.
  4. Misture com o suco da manga que você coou, a banana, a maçã, o leite condensado, o creme de leite e uma gelatina incolor e bata por três minutos ou até a massa ficar consistente.
  5. Fatie a outra metade da manga em um prato, salpique açúcar e reserve.
  6. Coloque a mousse em taças ou em um vasilhame de vidro grande, mas não completo, pra sobrar espaço para a cobertura.
  7. Leve ao freezer de uma a duas horas, até que fique firme.
  8. Pegue a manga em fatias doces e decore uma camada fina a superfície da mousse.
  9. Prepare a 1/2 gelatina incolor que restou e cubra as fatias de manga.
  10. Deixe no freezer por mais uma hora, até que a gelatina fique firme e pronto.
  11. Pode decorar com frutas de sua preferência.

Informações Adicionais

  • Dica: se quiser, pode pincelar as vasilhas com leite condensado pouco antes de despejar a mousse. Assim antes de comer, você pode desgrudar os cantos da gelatina e soltar a mouse em um pratinho como se fosse um pudim.

PELA WEB

Comentários

  • Se eu fizer as pinceladas com doce de leite fica bom? Obrigada!!

    • Eu testei com doce de leite, particularmente não gostei. O doce de leite sobrepõe o sabor do mousse.

  • Mistura-se a gelatina preparada ou só o pó? Respondam por favor.Obg.

    • Apenas o pó.

  • Perfeita essa receita... já fiz e adorei... agora vou fazer de novo e experimentar outras frutas... acho que fica bom tbm se vc preparar a gelatina que vai no mousse de algum sabor. Eu não tinha a gelatina incolor então usei de pessego e ficou maravilhosa..! Vlw

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