Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Souflé de ameixas:

    • 4 claras batidas em ponto de neve
    • 8 colheres de açúcar
    • 200 g de ameixas pretas

    Creme complementar:

    • 4 gemas
    • 8 colheres de açúcar
    • 1 copo de leite
    • 1 colher de manteiga
    • Algumas gotas de baunilha

    Modo de Preparo

      Souflé:

      1. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar.
      2. Coloque, então, delicadamente, as ameixas amolecidas numa calda (se quiser compre ameixas em calda).
      3. Derrame essa mistura numa forma, de anel, untada com margarina.
      4. Asse em forno quente e só retire da forma quando estiver totalmente frio.
      5. Sirva com o creme a seguir:

      Creme:

      1. Leve os três primeiros ingredientes ao fogo brando, mexendo até engrossar, sem deixar ferver (senão talha).
      2. Assim que engrossar, retire do fogo, acrescentando uma colher de manteiga e algumas gotas de baunilha.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!